CNBrony 中文社区

楼主: lunabanana

[原创 连载] 小马国之通灵激斗

公主学徒

QQ
伏笔什么的我就不问了
只是为什么冥在救援结束后,会犯困

偕律化身

snowbrake 发表于 2015-11-12 22:35
伏笔什么的我就不问了
只是为什么冥在救援结束后,会犯困

白天,阳光,夏季  懂?

公主学徒

QQ
lunabanana 发表于 2015-11-12 22:41
白天,阳光,夏季  懂?

那为什么冥在吃雪糕的时候不想睡啊
而且冥是中午出来,一直到下午四点。。。
根据夜骐的属性,应该早就睡过去了吧,虽然有东西吃
但是一救援完就倒,实在是说不过去啊
然后在根据剧情的发展,救援结束的时间大概在5点左右,离天黑大概就只有1到2小时的时间,那么夜骐不应该是睡下去,而是开始起床吧

以上纯属个人推测,说错了别打我,打我也不要打脸
回复 支持 1 反对 0

偕律化身

snowbrake 发表于 2015-11-13 10:18
那为什么冥在吃雪糕的时候不想睡啊
而且冥是中午出来,一直到下午四点。。。
根据夜骐的属性,应该早就 ...

习性改变也许有可能(←瞎扯),以夏季来说天黑时间会延迟一到两个小时,还有救援体力和附身的巫力支出也是原因之一

公主学徒

QQ
lunabanana 发表于 2015-11-13 11:04
习性改变也许有可能(←瞎扯),以夏季来说天黑时间会延迟一到两个小时,还有救援体力 ...

那也就是说冥不是因为白天犯困,而是因为附身后,过多的使用能力,导致的体力不知,而昏倒(睡着)的喽

偕律化身

snowbrake 发表于 2015-11-13 12:21
那也就是说冥不是因为白天犯困,而是因为附身后,过多的使用能力,导致的体力不知,而昏倒(睡着)的喽

偕律化身

第11章  另一个通灵小马&分歧
    夜晚,小马镇街道上,一只独角兽飞快的奔跑着。

“可恶!!又要赶不上补习班了!”契巧板看了眼蹄表,“对了!穿过坟场走近路吧。”

契巧板咣~的打开了坟场生锈的铁门,跑进了坟场。

“今天的坟场好像有点太安静了...唉~现在没时间管这个了!!”

“呦~你怎么了,那么匆忙?”

一个声音在契巧板的身后响起,吓了他一跳。

“冥?”契巧板转过头,看见坟场的山坡上站着一匹黄色夹克的独角兽,“不对!不是冥?!除了那家伙,还有马来这里看星星?!”

“你觉得小马有天空吗?”

“你说什么!?”

“星星就像指引我们方向的路灯。不懂得星星指引的马会迷失自己的方向,走向灭亡之路。”

“这家伙的神经是不是不太正常啊?”契巧板看着他,“而且这里是整个小马镇看星星最清楚的地点。”

“呵呵哈哈...这种东西根本不算是真正的星星。我以为你可以理解我的话...”

“嗯?!”契巧板愣了一下,回过神来发现那匹独角兽出现在自己的身后。

“因为你也是...能看见幽灵的马。”

“啊!怎么回事?!幽灵!?你是谁?!”

“嘿嘿嘿...不用惊慌。我并不打算伤害你。不过,我需要你帮我一个忙。”

“需要我帮忙?!”契巧板转过头,惊奇的看着这只陌生的独角兽。

“没错,我需要你向你的同伴,穿斗篷的夜骐传个口信...”

“冥!?”

“告诉他,我的名字叫修...附在他身上的龙我要定了。”说着身后出现了一只披甲的陆马灵魂,眼神带着杀气。

第二天早上,小马镇晴朗的天空上飘着几朵白云,星城高中教室里。

“我是说真的啊!昨天晚上站在坟场山坡上的少马,身上附身着武将的灵啊!!毫无疑问,那位少马也是通灵者!!”契巧板站在冥的课桌前大声的说道,“除了你小马镇还有其他通灵小马的存在!!”

“嗯...好厉害。”冥趴在课桌上,应了一句。

“什么!?你怎么一点也不惊讶吗?”

“你好吵啊,我又没有说过世界上只有我一只通灵小马。即使是现在世界上也是还存在着很多通灵小马的啊...我家族就是最好的证据。”冥伸了个懒腰回答道。

“那有怎样!!那个家伙说要定你身上的龙魂啊!!这可不是小事啊!”契巧板抓起冥摇了摇他的头说。

“什么?!我身上的龙魂?”冥坐起来目光有点呆滞的看着契巧板。

午休时间。街角一家餐厅里,哈~冥趴在桌子上打哈欠。

“修...修...修...修...还是想不起来,我从来就没听过这个名字。”

“真的!?可是事出必有因吧?你是不是在哪里招惹到他了?”契巧板一脸怀疑的看着冥。

“可是,我就是没听过嘛~也没见过他啊,更没有做过那种事情去招惹他啊。”冥爬起来

“那他为什么会来找你?!”

“不过...这种情况,应该可以考虑考虑那件事情...”冥坐起来沉思。

“什么事情?”契巧板看着思考的冥。

“我之前说过,通灵者的力量是取决于幽灵的强弱的。那家伙大概是在哪里看过我和泽西或者俄勒特洛斯吧。”

“原来如此啊,所以他想把力量强大的身为龙族灵魂的我和泽西归为己用吗?”一红色的龙魂出现在冥的身边。

“算是吧。不过,我可不会拱蹄相让的。咦嘻嘻~”冥双蹄叉腰笑了笑。

“俄勒特洛斯!!”

“契巧板,你刚刚说那位少马身上有一只武将的灵对吧?”泽西出现在契巧板身后问道。

“泽西你也在?!”

“嗯。你刚刚提到的那个武将的灵让我很在意。”泽西表情凝重。

“那位武将看上去很强大,而且修那家伙的眼神也透露着凶光。我感觉他很危险,不要紧吗?”

“咦嘻嘻~不要紧。因为可以看到灵魂的小马,不会是坏马。所以不需要这么的耿耿于怀。”冥嬉笑的回答道,“他应该是有什么理由吧。我有点想见见他了。第一次通过通灵交上通灵者朋友呢。”

“冥少爷,我也想和那个武将和他一较高下。”俄勒特洛斯在一旁摩拳擦掌的说。

“俄勒特洛斯,你也太好战了...”

“怎么?他不是要抢龙魂吗?不打倒我,就说明他没有拥有我的资格,哼!”俄勒特洛斯双爪交叉抱胸,语气强硬的说道,“泽西,我说的不对吗?”

“冥少主,我也想见见那位武将,问清楚原因,解除误会,如果可以成为朋友就在好不过了,你说呢?”泽西回过头询问道。

“我觉得,你们之间如果能和平解决最好还是不要动用武力比较好...”一个温柔而庄严的声音在座位的后面响起。

“嗯!?”契巧板惊讶的回过头,“暮光公主?!你好!”

冥慢悠悠的探出头,看见一只紫色面带微笑的天角兽站在后面。

“对不起,一不小心听到了你们的谈话...”天角兽有点尴尬的说,“你们不介意吧?”

“嗯,没什么...”冥应了一句,拉了一下兜帽的帽檐,再也没有说话。

“暮光公主,我们不会介意的啦...”

“呼~那就好...”暮光闪闪微笑的转过头看着冥说,“这几天在公主姐妹的城堡里,找到了几本关于通灵的书,对通灵术有了深入的了解...还有,经过几天的研究,我的【幽灵魔法】也稳定了不少...还有还有......”

暮光闪闪站在那里,滔滔不绝地阐述着自己在这几天在公主姐妹城堡里的研究成果。契巧板引动淡黄的魔法,从包里拿出笔记本和羽毛笔,津津有味的做起了笔记。冥则趴在桌子上,听的昏昏欲睡。

“你这臭小鬼!!”

一声叫骂声惊醒了昏昏欲睡的冥,也打断了暮光闪闪的演讲。

“怎么了?!发生什么事了?!”契巧板吃惊的问。

“不好了!”

“外面有只少马被几只马包围了!!”

他们看向窗外,有几只身穿衬衫,身材高大的陆马和独角兽,在不远处把一只身穿黄色夹克带着一个行李箱的少马团团围住。

“啊!那家伙!!”契巧板吃惊的盯着窗外。

“怎么了?!这只小马应该是外地来的,你认识这只小马?”暮光闪闪问道。

“修!那家伙就是修!!昨天晚上的那只拥有武将之灵的小马!!”契巧板大叫道。

“那家伙就是修?”冥好奇的看着窗外那位少马。

“可是看不见武将的灵...”俄勒特洛斯打量着那匹独角兽的周围,丝毫没有武将幽灵的踪影,“真的是他吗?”

“你们说什么?为什么我有点糊涂了?什么武将的灵魂?修又是谁啊?”暮光闪闪好奇的凑过去问道。

“修是契巧板在坟场遇到拥有武将灵魂的通灵马...”泽西浮在一边说道。

“通灵马不是一直都处于隐居状态吗?怎么一个月小马镇就出现了两只通灵马?你们不奇怪吗?”

“奇怪?确实有点...本地的还好说,但是外地造访的...”冥转过头看着暮光闪闪问答道,“公主殿下,我要更正一下您的理论。”

“嗯!”

“我们通灵者确实处在隐居,但不是与世隔绝,我们只是隐没在马群之间,或者流浪游历,并没有完全消失。”

“诶!书上不是这样说的啊...”暮光闪闪楞了一下,摸了摸下巴思考着。

“公主殿下,你是相信书还是相信站在你面前活生生的通灵马?”

“我...我...我...唉~我相信你,毕竟你是通灵族的一份子。”

“嘿~臭小鬼赶紧道歉。”

一声怒骂声再次吸引了众马的视线,那只马指着身后一台拉车叫骂道。

“哼。大呼小叫什么,你们这些吃渣食的害虫。”修冷冷的说。

“你说什么!!”一只绿色的陆马叫道。

“我只是觉得那辆拉车放在那里很碍事而已。”修的语气依旧冰冷。

“这样也没必要把它弄坏吧!”

“害虫!你是什么意思!!”身旁一只蓝色的独角兽怒气冲冲的走到修的面前质问道。

“这东西扬起的灰尘污染了天空,是星星蒙尘。这样的你们还不算是盘踞在世界上的害虫吗?”

“什么!你这小鬼...欠揍啊!”一只身材胖胖的陆马恶狠狠的叫骂。

“安静!!”暮光闪闪上前一步,大喊道。

“嗯?你是谁?”修冷冷的问道。

“我是为小马国的小马们传递友谊和解决问题的友谊公主,我叫暮光闪闪,你们能不能心平气和的解决矛盾呢?”

“不管你是谁,这是我自己的事情,还有我觉得我和这些蟑螂没什么好谈的!!”修的眼神变得凶狠,盯着他们说。

“哈!?等等......”

“你竟然敢小看我们!!”说着那群马向修冲了过去。

修并没有惊慌,微微的蹲下身子,蹄子用力,整只马腾空而起,轻松的越过包围圈,降落在不远处。修迅速转身,像炮弹一样,发射出去,一蹄击打在那只胖胖的陆马脸上,那只马脸部扭曲的飞了出去。剩下几只见状,单挑不行就一拥而上,修旋转身体,利用旋转的力量把涌来的敌人统统都甩了出去。

“好厉害!一瞬间就打倒了他们!!”暮光闪闪惊叹道。

“拳法!”冥吃惊的看着那只独角兽,转头问“那家伙真的是通灵者吗?不用灵他也够厉害了啊。”

“这只小马怎么看都感觉是位格斗小马。”暮光闪闪也好奇的问。

“怎么回事?那时候确实有幽灵啊...是我看错了?”契巧板不解的挠挠头说。

“可恶!!你这个混账小子...我要宰了你!!”一只蓝色独角兽爬起来,引动酒红色魔法抬起隔壁损坏了的拉货车,狂笑着向修扔了过去,“嘿嘿~受死吧,臭小子!!啊哈哈~”

“小心!!”暮光闪闪叫喊到。

“啧!果然臭虫就是臭虫,臭虫就不应该存在在这个世界上。”修站在原地轻蔑的说道。

“他想做什么!?”暮光和契巧板紧张的盯着站在原地的修。

“害虫!果然应该消灭掉。”修说着不紧不慢的把身上的黄色夹克脱下,甩到一边的地上,腰间挂着一块暗红色的灵牌。

“灵牌?!他身上随身携带着灵牌?”

“现身吧!安辽!!”

一只魁梧身披黄金战甲的陆马出现在修的身后,眼神中带着浓重的杀气,契巧板和冥吃惊的看着修身后的武将。

“出现啦!!坟场里的那只武将马的幽灵!!”

“附身...合体。”武将变成了一个球体进入了修的身体,修从地上的行李箱里取出拼装式长刀,“害虫就应该消失!刀战舞!”咔嚓——修引动橘黄色的魔法,长刀挥砍,飞来的拉车被砍成了好几断,哐当落在地上。

“他竟然把拉车一刀砍成了好几断!”被修甩到一边胖胖的陆马惊呼道。

“喂,冥!你看到了吧!就是那个...武将的灵!”

冥吃惊的看着窗外拿着长刀的修,第一个出现在冥脑子了的字就是[强]。

“怎么回事?刚刚发生了什么?!”蓝色的独角兽呆呆的站在原地,回忆着刚刚发生的事。

修缓慢的走向呆滞的蓝色独角兽,举起长刀,眼神中充满了冰冷和死亡。

“饶命啊!我错了,请放过我吧!公主殿下救命啊!救救我!”蓝色独角兽趴在地上惊慌的像暮光闪闪求救。

“臭虫求饶了啊~不过,害虫终究是害虫,去死吧!”修举起长刀刺向趴在地上的独角兽。

“可以了吧,虽然我不认同暴力解决分歧,但是事已至此,他已经认错,请不要在伤害他了”暮光闪闪引动紫色的魔法在蓝色的独角兽外张开了一层保护罩。

“你说你是这里的公主对吧?”修转头打量着问道。

“是的。”暮光闪闪挤出一个微笑,“请问有什么可以帮你的吗?”

“我要找一匹马,一只披着黑色斗篷的夜骐...找到了,也许我会放他一条生路。”

“夜骐?!冥!?”暮光闪闪惊讶的看着修。

“怎么?你不是公主吗?你应该很容易就可以找到的吧。”

“嗯......”暮光闪闪站在原地。

“公主殿下不用为难。”冥从店里走出来,“你找的是我,和其他马无关,就放过他吧。”

“哈哈哈~终于找到你了...披斗篷的夜骐!!”修低着头冷笑着。

“你到底想干什么?身为通灵者竟然想要随便夺马性命!!”

“哼。不要生气啊,这些家伙的性命算什么。”修轻蔑的看着旁边被暮光闪闪的保护罩罩着的蓝色独角兽,“你也是通灵者,应该可以理解我的心情吧。你不觉得这个世界变得很肮脏吗?”

“哈?什么意思?”冥不解的看着修。

“我要成为净化这个世界的救世主,所以我需要更强大的力量。”

“救世主?!”

“净化世界?!”冥吃惊的说道。

“我的话说完了。披着斗篷的夜骐!你可以把你的[龙]幽灵给我了吧!”修站在那里看着冥淡淡的说道。

“我才不要。”冥一口拒绝。

“什么!”

“说起来你是谁!从刚刚到现在就说一些奇奇怪怪的话!而且遇到马一开口就说[给我],连声招呼也没有,这算什么!”冥很不爽的说道。

“那么...[你好,请你把身上的龙给我]可以了吧?”

“不!泽西和俄勒特洛斯是我的朋友!请你不要把他们当做东西对待。”

“朋友?”

“没错!如果你需要借助他们的力量,我们可以交个朋友。”

“啧~哈哈哈~你竟然称呼灵为朋友?!哈哈哈~你把灵称为朋友是我听过的最好笑的笑话,哈哈哈~”修对着冥大笑的说道。

“这很好笑吗?”冥一脸严肃的说。

“怎么?你那严肃的表情是什么意思?”修的死盯着冥说,“灵对于我们通灵者来说,只是发挥它力量的工具而已,对工具却有哪些所谓的友谊之情,你不觉得很愚蠢吗?”

“你说他们是工具?”冥的眼神变得尖锐。

“我只是把事实说出来而已,看你的眼神好像对[工具]这个称呼很不爽对吧?”

“当然。”

“这气氛有点不太对啊!”契巧板站在旁边说道。

“刚刚出现第二只通灵小马,没想到那么快就势不两立了!”暮光闪闪往前一步说。

“看来谈判破裂了啊~既然这样...”修带着长刀,一步步的慢慢的走近冥,“难得有强大的灵,你却不懂的怎么使用。”

修的身旁慢慢的升起两个金黄色的磷火,一个魁梧披金甲的陆马武将出现在修的身后。

“既然你不肯主动交给我,那我只好用武力来夺取了。”修长刀直指,“上吧!安辽!”

越来越苏了    版主能不能取消加精啊     

公主学徒

QQ
lunabanana 发表于 2015-11-19 22:33

...

香蕉你是故意的吧
知道我是剧情向的,你还这样留个这样的伏笔。。。
你这不是叫我催你吗
不过本马说到做到,不催
不就一周嘛,我等

公主学徒

QQ
lunabanana 发表于 2015-11-19 22:33

...

抱怨完了,别介意啊
然后我想问一下,那个修(为什么感觉像在叫自己啊)。。。
咳咳,那个修真的是独角兽吗,过马的跳跃力和力量,加上通灵,这已经不是一般的小马了吧

偕律化身

snowbrake 发表于 2015-11-19 23:59
抱怨完了,别介意啊
然后我想问一下,那个修(为什么感觉像在叫自己啊)。。。
咳咳 ...

可以理解为修是一个魔法只会一些基础的渣渣,格斗力爆表的独角兽近战法师,而且早期是冥敌对方