CNBrony 中文社区

楼主: lunabanana

[原创 连载] 小马国之通灵激斗

公主学徒

QQ
lunabanana 发表于 2015-10-25 22:34
下一更时间:明年(雾)

信不信我抽死你
还明年呢。。。。咳咳。。。
我不会催你的,你~慢~慢~来~啊~

偕律化身

snowbrake 发表于 2015-10-25 23:33
信不信我抽死你
还明年呢。。。。咳咳。。。
我不会催你的,你~慢~慢~来~啊~{:mlp-cese ...

嘛~

PBU Members

幻形灵 · 午夜精灵

[mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-aohmy.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-pcuhoh.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-fpanic.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-dnocider.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-lannoy2.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-rask.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-sadonotwant.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-scoot.png][mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-twut.png]

偕律化身

usernamejim 发表于 2015-10-26 10:23
[mobcent_phiz=http://www.cnbrony.com/static/image/smiley/xiaoma/mlp-aohmy.png][mobcent_phiz=http ...

Σ( ° △ °|||)︴什么东东??

PBU Members

幻形灵 · 午夜精灵

lunabanana 发表于 2015-10-26 10:41
Σ( ° △ °|||)︴什么东东??

手机端代码.. 看起来兼容性还不太好

偕律化身

断更通知:回忆杀成功的打败了我,我现在躺下,多思考几天_(:зゝ∠)_

PBU Members

幻形灵 · 午夜精灵

lunabanana 发表于 2015-10-30 08:26
断更通知:回忆杀成功的打败了我,我现在躺下,多思考几天_(:зゝ∠)_

说起来我的ASK楼也缓更好几天了.. 写文并非易事呢

偕律化身

第⑦章 生死之交&约定
    滴答...滴答...滴答...时钟的秒针慢慢的跳动着。

“哈~好饿啊!冥能不能去吃个晚餐啊?”契巧板转头瞄了冥一眼。

“呼~呼~呼....”冥躺在展区内的长椅上呼呼大睡,时不时还说梦话。

“这家伙还真能睡啊!!唉~”契巧板看着长椅上呼呼大睡的冥,无奈的摇摇头。

托塞拉斯蒂娅公主把太阳渐渐西沉,露娜公主缓缓的升起月亮,博物馆里的渐渐的暗了下来。

“时间过得真块啊~小睡一会就天黑了...哈~”冥伸着懒腰,展了展翅膀,慢慢的从长椅上起身。

滴答~呜~呜~唔~滴答~空荡荡的展室里发出一声声抽泣和水低落的声音。

“啊——这匹马是谁?”契巧板顺着声音,惊讶的发现展柜上方出现了一只浑身黑色,魁梧的陆马,陆马趴在玻璃柜上,留着眼泪。

“契巧板,你能看到?”暮光好奇的问

“嗯!?公主殿下也能看到!?”

“嗯,看的到...”暮光微笑点点头,引动着魔法说道,“这是在公主姐妹的城堡里找到的魔法书残页上记录的【幽灵魔法】,这个魔法可以让我在一定时间内看到幽灵,不过这个魔法不是很熟悉,试过一两次,效果还不错。”

“诶!!小马国还留有这样的魔法书啊?!”冥好奇的看着暮光。

“你不是要问龙甲的事吗?”

“对啊!请问铸练师先生现在有空吗?我有几个问题要请教一下。”冥愣了一下,反应过来转向展柜询问到。

“嗯!?你们能看见我!?看见一只公马在流泪,真是丢脸....”说着用蹄子擦了眼泪,“我....我是六百年前为俄勒特洛斯打造龙甲的铸练师...呵呵~唉~我自己独自附在这副龙甲上都已经六百年了,你要多少时间都可以!”

“六百年前!?”契巧板惊讶的看着玻璃柜上的公马,“难道你是和俄勒特洛斯同一个时期的马!?”

“是的,我叫铸锤。”

“那么,你一定很了解有关这副龙甲的事情咯?”

“我...不只了解....我还是造成这副龙甲的主人死亡的罪魁祸首...”说道这里,石锤咬着牙,底下了头。

“什么!!你是杀死龙鬼的罪魁祸首!?”契巧板惊呼道。

“混蛋!不许你们叫他龙鬼...因为....他是迫不得已的...”

“什么!?迫不得已?!”

“我和俄勒特洛斯....是生死之交!!!”铸锤底下头述说。

“当时,我家乡发生了战乱,我和俄勒特洛斯为了生存而奔波,后来,我们投奔了一位领主做了铸造师,当时我们打造了一副铠甲献给了领主,领主很满意,我们以为我们终于可以熬出头的时候...”

“后来发生了什么?!”契巧板追问道。

“俄勒特洛斯...我需要你去办一件事情!”一只紫色的陆马背对着俄勒特洛斯,用蹄子摸着身前暗红的铠甲说。

“领主请说,我一定不会推辞!”俄勒特洛斯走前一步说。

“我需要你去干掉铸锤...”领主把暗红的铠甲看了又看。

“什么!?您要让我...杀死铸锤...可是...”

“啊~这妖艳光芒像是要被它吸进去一般,只有铸锤的技艺才能打造出这么美丽的铠甲...”领主转过头,露出鬼魅般的笑容,“有一句话叫[物以稀为贵]对吧?!所以我不想看到这个世界上再有和这副一样的铠甲!你明白了吗?俄勒特洛斯...”

“......”俄勒特洛斯咬着牙站在那里没有说话

“让身为好友的你了结他的生命,已经算是对他的仁至义尽了吧。”

郊外的一处荒地,月光撒落大地。铸锤坐靠在一块岩石上,俄勒特洛斯站在不远处,低着头背对着铸锤。

“这算什么啊!!好不容易才有今天!”

“我是不会动爪的,铸锤赶紧离开这里。”

“什么!!如果我离开了,你怎么办,他们要是知道你没有干掉我,一定不会放过你的!!我们一起离开吧,那样就谁都不会受伤了!”

“不行。背叛是龙族违背龙族誓言的行为,我的名誉倒没什么,我不能让龙族的名誉受到玷污。但是你是我最好的朋友,不能杀掉你...我愿意承受一切放走你的惩罚和污名,被逐出龙族也在所不惜。”

“俄勒特洛斯,我...我懂了!!”铸锤忍着眼泪,一字一顿的说。

“嗯,保重了,兄弟...”

“但是,能不能在等一天?”

“为什么?”

“我要打造一副最好的铠甲,一副比领主那副更好,全世界最好的铠甲!!”铸锤闪着泪光伸出说。

“铸锤...我明白了。明天晚上,我们在这里不见不散!”俄勒特洛斯也伸出蹄子说。

“明晚在这里不见不散...就这样约定了!!”俄勒特洛斯和铸锤握着蹄子说

“我们当时以为会很顺利,但是我们的谈话被别马听到了,领主派马把我囚禁了起来...俄勒特洛斯回到居住地,听到领主要处决我,为了救我不惜把整个族群都屠杀殆尽,离开族群...之后就变成了传说中的龙鬼。”

“原来如此...”暮光摸了摸下巴,“没想到,传说中的龙鬼是这样重情重义的龙啊...”

“他成为龙鬼都是拜我所赐,是我害死了他!!所以我想以我的最低限度的完成对他的约定,把铠甲交给他!!否则死不瞑目啊!!”

“那么你去交给他,不就可以了吗?”冥微笑的对铸锤说。

“嗯?!慢着,你在说什么?!”

“那家伙的确是个好家伙,因为...他一直都在那里等了你六百年...一直在等铸锤先生你。”契巧板哭着对铸锤说。

“不...不会吧!!那...那个傻瓜,一直都在等我!!”铸锤含着眼泪说着。

“的确,俄勒特洛斯一直都在那里等着你...来吧!和我一起去俄勒特洛斯那里吧。”冥伸出蹄子,邀请道。

“我现在带着这样残破不堪的铠甲已经没有脸去见他了,就算能修复,现在是幽灵的我连碰铠甲最基本的都做不到...”铸锤抹了抹眼泪说。

“那我把我的身体借给你吧!咦嘻嘻~”冥咧开嘴笑着说。

“什么?!你要把身体借给他?!你是说让他附身在你身上?!”暮光惊讶的看着冥。

“对啊!哈哈哈~”冥憨笑的转过头对铸锤说,“铸锤先生,准备好了吗?”

“但是,这不太可能吧!?这是传说中的魔法?!我在一本书上看到过【附身合体】,书上只是简略的说:附身后原来的性格会被附身灵的性格取代,失去对身体的控制权,变成类似于傀儡的状态...但是具体的没有记载...”

“!?呵呵~好吧,来吧!!”

“铸锤,单球灵体...”冥把蹄子举过头顶。

“变成球体了,和俄勒特洛斯当时一样!!”

“附身...合体!!铸锤!!”蹄子按在胸前,噗~灵体没入身体。

“现在是合体了吗?!”暮光看着契巧板问道。

冥僵硬的站在那里一动不动。

“怎么没有动静了?失败了吗?!”暮光皱着眉头。

“这个...我也不清楚...附身合体我只看过两次,我并不知道这是什么样的魔法...”契巧板瞪着眼睛看着冥。

时间仿佛静止了...过了几分钟,冥的头慢慢的抬起来,“站在那里的那位少马,把带我到最近的铁匠铺去!!”

“嗯。暮暮公主我们先走了,再见了。”契巧板边说边带着铸锤附身的冥朝门外跑去...

“通灵术啊,说不定可以解开什么千古谜题什么的...呵呵~好!这是我研究的下一个课题,我需要去公主姐妹的城堡找找资料...”暮光张开翅膀,自言自语的离开了博物馆。

坟场里,冥带着新打造的龙甲来到俄勒特洛斯的首冢前。

“[让你久等了]这是他让我转告你的。”冥微笑的把龙甲放在俄勒特洛斯的面前。

“铸锤先生说,他没有脸来见你,所以他先走一步,在另一个世界等你!哈哈哈~”契巧板笑着说。

“真是个傻瓜!笨蛋!白痴!”俄勒特洛斯低着头,遮着脸叫骂到,“没想到他为了铸造这副铠甲交给我,竟然没有轮回...害我等了他六百年!!”

冥和契巧板微笑的看着俄勒特洛斯,“咦嘻嘻~快去吧,他在那等着你呢!”

“我真的很想马上追上去,狠狠的揍他一顿,但是看起来都另一个世界的计划,要暂时延迟了!!”

就这样俄勒特洛斯成为了冥的伙伴。博物馆里的龙甲一夜之间变得崭新的事情,刊登在小马早报的一角。

小马镇的一家咖啡店里,一只打扮妖艳的红色雌性独角兽读着报纸,引动蓝色的魔法,喝了一口咖啡,用充满磁性冷淡的声音说:“冥少爷...看来你在这里交到了新的朋友啊,嘛~无所谓,反正再过不久,你就会消失在这个世界上...所有,好好的享受这短暂的友谊吧...”

偕律化身

嗷~  第七章终于OK了  嗷嗷~

马镇居民

深秘!奇异力量的黑魔导!

QQ
罪恶面纱!
“掩饰光明的照射”
“藏于虚伪的黑暗”
“光明于此时消失”
“暗影于此时蔓延”
“光芒无法阻止闇”
“黑暗却能无视光”
“阴影于此刻复生”
“光明而不复存在”
八节颂唱!罪恶面纱!(将一切阻止怪物通过的魔法干扰)
I MISS AND LOVE YOU
黑暗与血,染成了暗红色