CNBrony 中文社区

[原创 连载] 幽光与暮光[不定期更新]

马镇居民

这部连载会更的很慢很慢很慢。而且我会自带吐槽,“[  ]”为作者吐槽,联想,重要补充部分,如影响你的阅读我对此深感抱歉[这句好专业]。另外如果有什么建议请放心提出。
来自苹果客户端来自苹果客户端

马镇居民

~~~~在幽光所在的世界~~~~
        “根据赛勒斯缇娅的说法,这是一面星旋的镜子。”幽光指着桌旁一面装饰华丽的镜子。这面镜子周围装饰着镂空的金边还镶嵌着宝石,镜面被磨得发亮,这面镜子的制造者只能是年老的优秀的细心的皇家工匠制作。
       “按照资料这面镜子应该有魔法,可以用来在各个世界穿梭,可该怎么激活它呢?”幽光揉了揉脑袋,走到椅子旁边,闭上了眼睛,努力思考着。
       “有了,我可以输入大额魔法能量,也许镜子会对此做出反应,就会激活它了。不过要大额输出魔法,我可能需要能量增强的药剂,没关系自己做一瓶好了。”幽光亮亮大量的自言自语之后,不自从哪里拿出来一堆药瓶与仪器......
        “好了!”幽光从一桌药瓶上探出头来。只见桌上有一个如滑水道一般螺旋形的玻璃管而他上面连着两瓶倒置的试剂,“药剂滑水道”的出口连着一个空荡荡的瓶子。
[幽光,你真的不觉得整套装置放的太靠近桌子边缘了吗?]
      “这个螺旋形的玻璃管会让两旁粘稠的药剂缓慢混合最后流到空瓶,空瓶里的就是能量增强药剂了。”幽光再度自言自语向根本不存在的学生介绍他的成果“我在药剂混合阶段不用守着,可以去休息一下。”然后              幽光亮亮来到沙发准备小睡一会。
       “达令~”门外突然传来了瑞瑞的声音。
       “噢!我还想补觉呢。怎么瑞瑞这么积极,小蝶就没这么主动找我呢?”幽光小声地抱怨着。
       “达令~能让我进去吗?我不会弄脏任何地方,另外,外面的雨把我的鬃毛都打湿了。”紫色独角兽一得知瑞瑞的鬃毛打湿了,头脑中便浮现出瑞瑞鬃毛打湿的样子。他立马用魔法打开门。“达令,你对我真好。”瑞瑞一脸妩媚地看着幽光。
        “不--不不在这是朋友应该做的”幽光被瑞瑞的妩媚弄的一无所措,他径直缓缓的把颤抖的蹄子放到桌子上--
      “砰!”螺旋形玻璃管连着药剂不偏不倚的掉在镜子上,碎了。被药水溅到的镜子突然发起耀眼的光芒,然后--轰!爆炸了!
~~~~在暮光所在的世界~~~~
       “先生,先生醒一醒。”“啊!”
       幽光猛然从床上惊醒过来,幸好这是一个梦,幽光自我安慰着。不对!幽光发现天花板是白色的,这绝对不是图书馆的天花板。
       “先生你总算醒了。”幽光看到了旁边护士的微笑,瞬间意识到自己在医院。可为什么呢?也许镜子的爆炸把自己炸伤了,所以进了医院。幽光活动了一下身体,感觉没什么不对劲,可自己离镜子很近不可能没伤。
       “你应该感谢这位小姐,她在路边发现了昏迷的你,并将你送进医院。”护士一边说一边拉开窗帘。“                                                                                好了,这位先生只是昏迷了,并没有大碍。你没必要自责。”护士拍了拍窗帘后黄色天马的背,安慰着。黄色天马站起来,走向床位,小声地说:“你...没事,太好了。”
        幽光看了看自己的恩人,惊奇地发现她就是小蝶。他马上陷入思索:镜子的爆炸可能将我炸伤了,也可能将我炸到街道上,这么说就通了!而小蝶发现了我,便将我送进了医院。
幽光向小蝶答谢:“谢谢你,小蝶。

幽光亮亮发现护士与小蝶的表情都不对劲,她们似乎很惊奇?自己犯了什么错误吗?
       “你们认识吗?”护士不解地扫视幽光与小蝶。
       “你...到底是谁,你...你为什么知道我的名字。”小蝶恐惧地望着幽光[她绝对认为幽光是跟踪狂],“我...没有见过你。”
       幽光的大脑飞速运转着。为什么她不认识我,甚至说没见过我,我们可是朋友呀!算了,我还是先回答她的问题吧,暂时只能撒个谎了,既然小蝶不认识我,撒谎也没有问题了。幽光亮亮的心怦怦直跳,他虽然撒过谎但是......对小蝶——他的真爱,却紧张得要命,他还是有些难受:“我叫幽光 亮亮,我听说善良元素小蝶有着黄色皮肤和美丽的粉色秀发,是一匹漂亮的天马,并且可爱标记是三只蝴蝶,当我见到你时觉得你很像善良元素,所以我就叫你小蝶了。”幽光说完后送了口气,开始等待小蝶的反应了。
       “原来是这样,嗯,我是小蝶,您好幽光亮亮。我们以后就算是朋友了。”小蝶微笑着说。
       “谢谢。我也该出院了。”幽光向小蝶道别,心里一直在暗喜。

我的朋友也许失去关于我的记忆了,可这不像是传送类魔法失控的后果。我现在更有可能在另一个世界!这么说就通了!我被魔法送到了另一个世界并没有受伤,而这个世界没有我,所以小蝶不认识我!而这个世界却有小蝶与红心护士!这里一定类似于小马镇!这里也许有图书馆!我在图书馆中就可以找到回家的办法!幽光顿时热血沸腾,扫视四周果然发现了一棵大树,他马上向树跑去,推开了门。图书馆我来了!幽光在心中大喊!他马上呆住了,站在他面前的是一匹母马。可是她却有着与自己相同的鬃色与肤色,甚至可爱标记也差不多。

超级管理员

名字好像在哪里听过

马镇居民

子之半 发表于 2015-2-11 20:30
名字好像在哪里听过

纯属巧合啦,写这个cp的人应该挺多的。

公主学徒

个人觉得您自己吐槽的部份应该可以换个颜色,然后大小调小一点(或是把本文的大小放大),这样看才不会乱

马校学员

那个“达令”我看了半天才反应过来是“daring”翻译为“亲爱的”

马镇居民

QQ
1245 发表于 2018-2-3 11:34
那个“达令”我看了半天才反应过来是“daring”翻译为“亲爱的”

然而并不是daring,而是darling。
白裤裆寒冬一鸡