CNBrony 中文社区

[翻译 连载] 两姐妹日记 the Journal of the Two Sisters

马镇居民

the Journal of the Two Sisters
两姐妹日记

原作者:Amy Keating Rogers
翻译:Aray_dash

译者的话:
对本帖有兴趣的马迷请购买正版书籍,词汇量很小。此为亚马逊的商品链接。此书为精装本,包括两姐妹日记(the Journal of the Two Sisters)和友谊日记(the Jounal of Friendship)两部分内容。
本书为“塞拉斯蒂娅公主和露娜公主的官方编年史”中的一本。主要讲述了小马国建国伊始,两姐妹加冕为公主后的种种经历。
为了方便读者查阅相关背景,所有第一次出现的马名和专有名词都将在括号后标注英文。绝大部分沿用EQCN的译名,链接点我

亲爱的日记:

我的名字是塞拉斯蒂娅(Celestia)。今天,我和我的妹妹露娜(Luna)就要被加冕为小马国(Equestria)的公主了。我决定开始日记,这样我们就能把那些成为公主后经历的超棒的冒险记录下来了。
    嗯,我希望它们很棒。其实我并不知道它们会不会很棒。就假设它们会很棒吧。但我猜我不该假设它们会很棒,因为我从没当过陆马、天马和独角兽的公主。也许它们一点都不棒。也许不好的是。也许我会变得非常坏。要是我被称为小马国的邪恶公主塞拉斯蒂娅怎么办?
    好了,塞拉斯蒂娅,冷静下来。你又快把自己搞疯了。深呼吸。你会像以前一样努力的。只要你努力了就不会有什么问题。好的,感觉好多了。
    首先我要说,简直不敢相信我和露娜要做公主了!这太突然了,谁能想到呢。一位少见的独角兽巫师来到我们面前,他自称棕胡子星璇(Star Swirl the Bearded)。我说他很少见并不是种冒犯,这很准确。第一,“棕胡子”这个称号名副其实,因为我从没见过那么长的棕胡子!第二,他戴着高挺的巫师帽,披着宽大的巫师斗篷。布料上印着星星和月亮的图案。衣摆和帽檐挂着一排小铃铛,他一走动就叮叮当当响个不停。我敢说,我一眼就能从马群中认出他来!星璇带着三位代表,聪明曲奇(Smart Cookie)代表陆马;列兵三色堇(Private Pansy)代表天马;而星璇的学徒——四叶贤者(Clover the Clever)代表独角兽。他们一五一十地讲述了从前陆马、天马和独角兽之间发生的冲突。既然三个种族达成了和解并建立了小马国,他们希望合适的统治者能维持这份和平。所以他们找到了我们。
    他们明白,天角兽象征了小马国建立之根本——爱、和谐以及友谊。而且天角兽是陆马、天马和独角兽的结合,所以他们相信我们能不偏不倚地代表小马国的所有公民。在我们眼中,所有小马都是平等的。因此,他们请求我们成为他们的公主。
    可真不错,但压力也不小啊!当然,我们是很荣幸。怎么可能不荣幸呢!又不是每天都有马来请你统治整块大陆。事实上,我和露娜告诉他们,我们并不想在小马国中扮演统治者的角色,也不会把小马国中的马当做自己的子民,那样太尴尬了。我们要成为小马国的守护者,这听起来可友好多了。我们会保护他们,为他们服务,看护小马国的领土和领空,让他们能够安全平和地生活下去。
    只愿我能胜任这份工作,还能真的经历一些很棒的冒险,然后把它们写在这本日记里。
塞拉斯蒂娅

小马明星

QQ
唔唔唔唔唔唔唔~公主好萌...话说官方倒是解释了后来两位公主如何统治小马国的这一梗...
(其实动画里的话三个种族刚和好,两位公主统治之前明明就已经有两位公主的旗帜了...
额呵呵...混血不较真了...
(话说每次打开网页总能抢到沙发...
my little pony~my little pony~

马镇居民

这只是其中一本?一共有多少啊{:4_106:}

马镇居民

无敌超人29 发表于 2014-7-17 21:49
这只是其中一本?一共有多少啊

其实我并不很了解

公主学徒

这套官方系列一共有三本,第一本是《The Elements of Harmony》,第二本就是《the Journal of the Two Sisters》,第三本也是最近才出的叫《the Journal of Friendship》
第一本大约讲的是设定还有S1的剧情,以及一些原画;第二本就是这个,大约在讲俩公主小时候的事,有星璇乱入,外加中心城的由来;第三本就是S4里M6一起写的那日记了......
亚马逊上每本大约100+的样子。

P.S 论坛出问题了?为何我不能指定回复的楼层......

马镇居民

我提供的链接为精装本,里面包含两姐妹日记和友谊日记两部分内容,售价90RMB。

公主学徒

好像只是《两姐妹日记》单本要90RMB,我看下面说如果要组合购买《两姐妹日记》和《谐律元素》的话要200RMB来着......
友谊日记目前amazon.cn上貌似没卖的......
我是打算等友谊日记出了再打包买全套的三本{:4_107:}

P.S 还是不能指定回复楼层......{:4_119:}

马镇居民

日记:

本宫名为露娜,将加冕为小马国之公主。汝即本宫之皇家日记,本宫将把作为公主最深邃之思绪书于汝。且……
    噢,算了。我本想试着用我们小时候学会的中心城皇家口音Royal Canterlot Voice)写日记。天角兽们都认为这对教育至关重要,但我们觉得天天这样讲话太傻了。我们只在做游戏的时候才这样说。我们在中心城的山丘上奔跑飞翔时会假装自己是公主,并用“本宫”The Royal We)来称呼自己,这样显得既高傲又正式。虽然它听起来挺好玩,但我绞尽脑汁也写不下来!
    干脆重来吧。我是露娜。这是我和塞拉斯蒂娅的日记,我们会把当上公主后经历的趣事记在里面。或者把这段时间叫做:
两姐妹纪元!
感叹号!
    我会把好事坏事都写下来,但愿还会发生很棒很神奇的事情。它们都会被分门别类地写在日记里。
    今天会举行正式的加冕礼。尽管当星璇和那些快活的小马第一次找到我时我挺兴奋的,但等到它真的发生了我却有点紧张。我只是真心希望能当好小马国的公主。就是说,虽然当公主很了不起,但责任重大啊!
    最后,我绝不能迷失自我,所以要赶紧去了解小马们然后玩个痛快!我都等不及了要和天马们在空中翱翔,和陆马们在田间散步,以及和独角兽们一起使用魔法了。我尤其想和那个叫棕胡子星璇的老家伙再聊几句。我敢打赌他是个很厉害的巫师,我们一定能从对方那学到很多东西。还有,他的名字太帅气了!
露娜

亲爱的日记:

今天的加冕礼太令马愉快了!在露娜身旁被加冕的场景仿佛似曾相识……一种既视感【原文为法语,方括号内为译者注】。从前,我和露娜还只是两只幼驹时就开始用从中心城旁的小山里找到的宝石做王冠了,露娜总能找到最漂亮的。接着我们就把自己扮成公主,开始巡视“我们的王国”、守护“我们的子民”——当然,他们全是小兔和松鼠,还有一只叫吉姆(Jim)的乌龟。所以当今天棕胡子星璇把王冠戴到我们头上时,好似一场美梦终于变为现实。在之后精彩的派对上,大家都玩得很尽兴。陆马准备了美味的食物,天马安排了完美的天气。但最不可思议的当属星璇带领十只独角兽踏上前来的那一刻。星璇和其中的五匹施展独角兽魔法,汇聚他们的能量降下了太阳;他旋即加入另五匹独角兽,在他的指导下他们全神贯注地升起了月亮。这场景惊艳至极,同时也消耗了庞大的魔力。我和露娜一直敬畏地看着。
    我和露娜从独角中射出五彩的光束装点夜空以示感谢,所有小马都在庆典中欢呼。这真是最棒的一天的完美终场。
    我都在担心些什么啊,一切都那么完美!
塞拉斯蒂娅

亲爱的日记:

本宫现在是位公主啦!!!
露娜

小马明星

QQ
皇家口音梗...
...支持~
my little pony~my little pony~

马镇居民

亲爱的日记:

由于天角兽的生长速度和其他小马不同,我和露娜还没有获得可爱标记。我们这个年纪还是“空白屁屁”并不奇怪,我一直都认为我会在恰当的时候得到它。但既然我们被一大群年轻许多的拥有可爱标记的小马包围,我得承认我有一点点不自在。
    但愿我和露娜成为公主后能聆听自己的心声,最后获得我们的可爱标记。
塞拉斯蒂娅
亲爱的日记:

我和塞莉(Celie)游遍了整个小马国,开始了解每一只小马,并试图决定我们建城堡的地点。我们飞这飞那,摆出一副皇家公主的面孔。坦白讲,我都快累死了。
    问题是我们到底建在哪啊?并不是说小马国有哪个地方不好,事实上,每只小马都尽力向我们展示他们的那部分小马国是多么丰富多彩。但说实话,我更愿意住在和其他小马有一定距离的地方。就像一处避难所。我们住在那还能有些独处的时间。啊,一位公主这样说是不是很不体面?也许吧,但公主也得休息啊,是不是?
    不管怎样,就在我们四处寻找时,星璇说小马国有一个叫无尽之森(the Everfree Forest)的地方。那里简直棒极了!和其他地方大不相同。植物随便生长,动物自由生活——谁都不依靠陆马!天气更是喜怒无常——天马也管不着。它就是有一种……野性!
    然而一道峡谷横断在森林边缘,一棵非常酷的大树矗立在深处。而且我能感受到什么……不可思议的东西。我第一眼看到它就有这种感觉了。我想我们就应该把城堡建在这里。
露娜