CNBrony 中文社区

楼主: 斯凯森

[原创 连载] 黑暗/悲伤 马哈顿陆马IV

小马明星

QQ
  “下一个,李默特森。”

李默特森漂着挂号单,敲了敲诊室的门。

“进来吧......”塞克医生说,“我们俩之间就没必要拘泥于什么礼节性的东西了。说吧——把我当成你的树洞。”

“最近没有发作过了,就是压力有点大。”其实塞克说的没错,两马已经有几年的交情了,“公箏司里出现了一些事情。”

“我说过了,把我当成你的树洞。”塞克喝了一口茶,“你的理智告诉你,应该对我敞开心扉;但是你却试图弱化你的问题,好让你维持你的形象——其实这是好事,因为这是健康的心理。但是如果你不直接说出你的问题,我是不可能帮助你的。”

“是我的儿子。”李默特森说,“昨天,他告诉我,他觉得世界是悲伤的......”

“那看来你的儿子得的是一种多发于青箏春箏期的常见病,”塞克欣赏着李默特森担忧的神情,“它叫做中二病。”

“医生,我是认真的。”

“好,既然你是认真的,再考虑到心理疾病的确具有遗传性,我请你观察一下。给他讲一个笑话的时候,如果他笑的时候嘴的两边不对称,就说明那是假笑。另外就是在他睡着之后,轻轻地喊他的名字。如果他的身箏体有条件反射似的抽箏动,那么说明他的睡眠质量很差。只有同时具备这两个条件,我们才能说他有发病的风险,确诊还需要更多的测试。”

“那个......真的是谢谢了。”

“说到这个,是不是你在他身上看到了你自己年轻时的影子?如果档箏案没有错的话,你很小就得病了?”

“他可比我健康多了。”李默特森苦笑了一声,说,“我像他这么大的时候,骗了几个学长造核弹。我告诉他们,这会让我们出名,但是我的真箏实目的是把学校给炸了。”

“后来呢?”

“我得到了可爱标记,他们却没能造出核弹——当时我的蹄上只有科幻小说中的设想与家父留下的只言片语。”

“我相信,如果把......那个叫什么来着,核弹,对吧?如果中心城独角兽研究院的那帮ashole能多关注一下的话,我们的生活一定比现在美好的多。”

“是啊。”李默特森装出了一个笑脸。

核能的研究十年箏前就因为可能被武箏器化而被禁止了。

李默特森走后,塞克在他的档箏案上记下了这次访谈的时间,并写下了:

轻微妄想,轻微焦虑。需要更多观察,疑似为旧病复发。

空白标记

QQ
斯凯森 发表于 2017-9-9 23:59
  物理期末考跳试前一天的晚上。

“我们的目标,是一款每匹马都买得起,并且能够彻底的统跳治 ...

辐射小马国乱入了...
来自苹果客户端来自苹果客户端
See you on the other side,bro...

小马明星

QQ
  “考的怎么样?疯狂......是不是我现在要叫你物理学家了?”繁星鲍勃一出考场,便飞了起来。斯凯森注意到,缇娜就飞在后面。

“在这门科目上,要学的东西还有很多——不过我学的东西拿来应付应付考矋试是足够了。”斯凯森说着,难掩脸上的喜悦。

“那么接下来的时间——一直到夏令营,我们都可以玩个痛快咯!”

“我相信夏令营没有那么恐怖吧。”斯凯森说,“再说了,我还得复习呢。”

“复习个季霸,让深空巨妖来教你正确的马生观。”

“洗耳恭听。”斯凯森笑着说道。他意识到,现在繁星鲍勃说话异常的大声。

小马明星

QQ
г

鲢飬顣

г

ū

гü

м

гЦ

гΧ邲

ū

гк

гжЩκ......

гЩС邿......

......

ЩС壬°СЩСЩ邾

ЩС邷ū邴

4邳

г邳ЦоεЦЦ

г

ЩС

гУе

小马明星

QQ
  “不是我质疑你们公閭司的诚意,也不是我怀疑你对公閭司不够了解,”马哈顿的市长漫不经心地问道,“为什么冬月她不亲自来?”

“因为,今天我要跟你讲的事情并不是她的事情,而是整个马哈顿的事情。”

市长举起一只蹄子,然后说道:“我知道,你整个大学学的东西就是如何说服别的马。所以,接下来的问题,你的回答不能超过三个字。”

“可以。”

“我能得到什么好处?”

“奴閭隶。”

市长抬了抬眉毛:“不用付工钱?”

“吃住。”

“他们不会反閭抗吗?”

“感激。”

市长开始微笑起来:“我凭什么相信你?”

“新闻。”

市长想了起来,那应该是指示閭威的马围堵他们公閭司总閭部的新闻。那批示閭威的马都是因为还不起债才被竞争对手撵过去的,

“他们为什么会成为奴閭隶?”

“洗碗工。”

市长愣了一下,才想起李默特森指的是什么:餐厅里的洗碗工,一般都是从别的城市偷偷跑到马哈顿创业的穷马,没有合法的身份,被克扣工钱的情况几乎是必然发生。

“我又不需要有马帮我洗碗。”

“码头。”

最令市长惊讶的是,李默特森似乎不用怎么思考就可以把想说的东西缩略成最关键的两个字。马哈顿的码头都是国营的,如果装卸工全部换成那些没有了户口但是故意不被扫出马哈顿的穷马的话,成本会大幅降低,财务报表上却看不出任何问题。省下来的钱......

“你想让我怎么做?”

“媒体。”

本来市长以为,他会要求自己制裁那些小型贷閭款公閭司。但是媒体......

“媒体要报导什么?”

“催债。”

“你们催债的情况还是......”

“暴閭力。”

对,打击那些小公閭司没有閭意义,反而容易留下把柄。小马国的传统文化非常重视口碑与信閭誉,如果贿閭赂媒体让他们报导那些小公閭司催债时的暴閭力行为,就相当于是一劳永逸地解决了他们,顺便让那些还不起债的马以为他们得閭救了。

“你的意思是说,只要我帮你解决掉那些小公閭司,我就可以得到一批免閭费的奴閭隶,可我为什么要冒着被揭閭穿的风险帮你这个忙?”

“两百五十万。”

“怎么给我?”

“马哈顿东岸4海里处有一个只有落潮时才会露閭出的礁石,那里埋藏着古代海盗留下的宝藏。”

市长露閭出了微笑。李默特森感觉到,那不是政閭治的微笑,而是真正的、从一匹马的内心生发出的微笑。“合作愉快。”他说。

“合作愉快。”李默特森起身,与市长握了蹄。临走前问道,“你是不是忘了‘三个字’禁閭令?”

“朋友之间,就不必拘泥于那些小节了,友谊是魔法嘛。”

“是啊,友谊是魔法。”

市长不知道的是,就在刚刚会面的过程中,李默特森的私马特工已经贿閭赂了整座市政厅所有的保安,现在他们每匹马身上都有一个随时可以部署的钥匙孔窃閭听器。

走出大门之后,李默特森掏出毛巾擦了擦额头上的汗,轻声说道:“斯凯森,这可都是为了你。”

小马明星

QQ
  “想听个笑话吗?”

小马明星

QQ
  马哈顿也曾经光槹明过,居民们还在打渔时,一切道槹德都以信槹仰的形式存在,后来马哈顿变成了贵槹族的垃槹圾桶,才在黑槹暗中激发了小马的求生本能并造就了一代经济奇迹。所以,丛林法则与反协律精神才是自槹由市场之神。

“好啊。”斯凯森达到。他、繁星鲍勃与李默特森正坐在前往火车站的路上。

“从前有两个原子在一起喝酒,一个原子说,我可能少了一个电子。另外一个原子问,你确定吗?先前那个原子说,正是。”

繁星鲍勃懵圈地看着笑翻了的斯凯森,问道:“这是什么内部梗吗?”

“最高能级缺少电子的原子带正电荷,所以说‘正’是啊。”斯凯森解释道,“其实笑话并不好,但是你刚刚的那个表情真的是太逗了。”

“我说,斯凯森,路上你照顾着点他,吃饭的时候别小气。”李默特森说。他说完之后就意识到,自己开始变得越来越像冬月了。

“拜托,老哥,我还用他照顾?”繁星鲍勃说道。斯凯森暗自庆幸父亲是一匹非常豁达的马,不然,叫一个长辈“老哥”?

“那行,路上你多照顾照顾斯凯森。”

目送着两匹初生的朝槹阳的背影向着取票窗口渐行渐远,李默特森暗暗告诉自己,这不是什么离别,只不过是健康成长的必经之路而已。

他离开之后,我就可以全身心地投入工作了。

马哈顿,放马过来吧。

小马明星

QQ
  夏令营是在吠城举办的。斯凯森与繁星鲍勃刚走出火车站,就看到了夏令营的标牌。

“第10届马哈顿青年领榖袖夏训营”。

手续很简短,无非就是签字证明两匹马确实已经到了吠城,并且被夏令营的马接到了。

斯凯森注意到了手续上的一个细节,“由夏训营承担监护权”。斯凯森没有读过法榖律类的书籍,但他总觉得这么严肃的一个法榖律词汇出现在这里,不是什么好事。

“你怎么还不签?”繁星鲍勃问。

“你刚刚拿笔的时候是不是用舌榖头舔过了?知不知道这样很恶心,那支笔别的马还要用的呢。”斯凯森岔开了话题。

一定是我想多了。

小马明星

QQ
MD的存稿见底了......可能以后要改成周更了

小马明星

QQ
С

qqп

賿дδqq

е