CNBrony 中文社区

楼主: 7hecolorbow

[原创 连载] 小马国传说 PONYTALE

马校学员

1.2

“我,拉,不,动你啊!”天翼彗彗咬着牙吃力的说道。

“快用魔法啊!真的,真的拉不动了!”彗彗的两只前蹄抖动着。

“哎呀,我怎么也慌到忘了这一点。”白胡子星璇摸摸头笑道。说完就使用浮空魔法,将他们两马一起浮在空中。

“呼,我的大法师,下次能不要怎么刺激么,我有点吃不消。。”

“很抱歉彗彗,呃,应该,不会有下次了。”白胡子星璇摸了摸彗彗的头说道。

这时,地面上的微光隐隐约约的闪烁着,还似乎能听到呼啸声。
两匹小马看到那个高速运动的物体,距离他们很接近了。

“嗯,就是那辆火车对么?”彗彗望着那个物体说道。

“好奇怪,和我的家乡小马谷里的很不一样,说实话,我觉得有点可怕。”

"当然,不一样很正常,我们小马国怎么可能处处都和人类世界一样嘛"

“什么?!人,类?人类世界!哦,我的天呐...”听完白胡子星璇的话后,彗彗顿时晕了过去,但不到三秒突然惊醒,然后用着十分夸张的表情看着白胡子星璇,接着又看看四周,天空和大地,最后眼睛盯着那辆火车。

“青草,绿树,蓝天。白云,河流......”彗彗小声嘀咕着。

“哇!这就是人类世界?我好兴奋,好期待!我还以为这里只存在于天琴的书中!”

“哈哈,你第一次到这里来的表情和我第一来时一模一样,真怀念以前啊。”

“等等,白胡子星璇,我们到这里来的任务到底是什么啊!快告诉我吧!”

“非常简单,带走一个人类!”白胡子星璇故意先放低了声音,然后大声说道。

“啊!你是说我们要接触个人类!哇,这将是史上最为伟大的壮举!”彗彗激动的在空中横向转了一圈。

“是的,的确如此!”白胡子星璇附和着说道,好像掩藏了什么。
来自苹果客户端来自苹果客户端

马校学员

loading                                

小马明星

QQ
天琴的人类学说,这个梗厉害了,加油楼主,更新叫我
friendship is the strongest magic!

马镇居民

QQ
嘿  我也在写一部关于小马来到人类世界的同人文  楼主击蹄!

马校学员

怪异的福施福那 发表于 2017-7-6 20:19
嘿  我也在写一部关于小马来到人类世界的同人文  楼主击蹄!

击蹄,欢呼(端上派对大炮)

马校学员

暮光公主 发表于 2017-7-6 16:30
天琴的人类学说,这个梗厉害了,加油楼主,更新叫我

OK

马校学员

1.3

此时的月色已经越发明亮,可以清楚的看到天空中他们被月光照射所投下的两匹身影。只听到呼啸声越来越大,白胡子星璇和天翼彗彗已经飞到火车末尾车皮的正上方,他们正试着搭上那辆火车。

于此同时,前方的乘客车厢中传来了细细碎碎的声音。

“我们...那个,我们真的不会再回来吗?”烛光边缘处的黑暗中传来了一句声音。

“是的,如果你不后悔的话,反正我是恨死那个地方了!”又一句声音从旁边传来。

“但是你的家人和朋友不会担心你么?”

“家人?哼,你还说我,自己也好不到那里去,至于朋友。真正的朋友也只有你了。”

“好吧,既然这样我们还是一起离开吧,就你和我。”

“谢谢你能这么想凯瑞拉,真希望我们永远做姐妹,即使我们相隔一方。”

这时两马已经爬上了车顶,高速移动的火车使他们很难稳稳的趴在车顶上,白胡子星璇左蹄压着巫师帽防止它被风吹走,右蹄用力扒在车顶的凹槽中。彗彗则躲在白胡子星璇的身后,四蹄用力支撑着。

“白胡子星璇!为什么不用魔法使我们进到车厢里啊!”彗彗急着说道。

“哎呀!不是我不想用啊,在人类时间不能随随便便使用魔法!会出纰漏的,还有这并不安全。”白胡子星璇解释道。

“唉,我们得快点了,时间不多了我不知道传送门会何时关闭!”

“算了,我还是飞到车厢旁吧!”彗彗刚一说完就起身飞翔到了火车的一侧并用力向前飞。

“哎!别!小心别被其他人......”白胡子星璇的声音由于距离和风的关系彗彗并没听到后面的话。

-------------------车厢中--------------------

“真希望接下来的生活会好些,艾卡克西你觉得呢?”

“会的,一切都会好起来的。亲爱的你快休息吧,别管哪些事情了。”说完艾卡克西轻轻熄灭了蜡烛。

“嗯,好的我马上去,你也早点休息,你知道我就在你旁边。”

凯瑞拉答应好了艾卡克西,独自一人在去另一节车厢的路上。

突然一阵奇怪的声音传入她的耳中,是和风的摩擦声。

她下意识的看了看窗外。

“啊!!!那是什么!”

-------------------车厢外--------------------

“快回来天翼彗彗!”白胡子星璇跟上她了后焦急的喊道,他似乎听到了人类的尖叫。

“哎呀!你总是毛毛躁躁的,小心点记住这里是人类的世界!你第一次来怎么能这么冒失!”白胡子星璇似乎语气加重了些。

“啊,不好意思白胡子星璇,我只是,只是太想见见人类了,还有我们的任务......”彗彗一脸无辜的看着白胡子星璇。

“好啦好啦,这次让我来,你跟在我后面吧。”
---------------------------------------------------
说完,白胡子星璇就悄悄溜进了车窗内,后面的彗彗则以为翅膀而卡主了一会,然后被白胡子星璇用力拉了进来。

“诶,好疼!”

“小点声,她就在里面!”白胡子星璇指向过道远处的门。

To be continued...

马校学员

序章即将完结,这里说明下,往后的章节写作风格可能会有所改变,剧情动向更加具有不确定性,能否受大家喜欢就因人而异了,而我是希望大家能够喜欢的,期待就关注把~诶嘿嘿~

小马明星

QQ
感觉行文有点太赶了。一部能吸引人的小说,应该是在正文开始500字以内要么让主人公想干某件事想到不干就会死,要么就是有什么东西主角不干掉会死。而这篇文在前期虽然可以看出是在略写,但是略写的程度还不够。在文章开头的时候直接写掉进坑里就行了,这种与主剧情无关的东西尽量删掉。

马校学员

QQ
可以,收听TA