CNBrony 中文社区

[原创 连载] 旅行者的日志

空白标记

旅行者的日志
序章
     我来到这个世界已经一年了。说实话当我醒来时发现自己变成了一只白发黑毛的独角小马时我真的吓坏了。但拥有一颗坚强的心和一副坦然的心态使我很快的接受了这个事实,我开始了解这个对我来说陌生的同时带这点新奇的世界。                  
      一开始这是困难的我和这个世界格格不入,这也是理所当然的。我本来就是个话不多的人,来到这世界后更是话少。但我也是幸运的,在这个世界每个马都是根据自己屁股上的叫可爱标记的东西来选择自己的生活和工作。它们管它叫命运的选择,而我的标记就是一个灰色的问号。讽刺的同时而又合理不是吧。我是这个世界的外星人,不知道为什么来到一个小马的世界,但我相信存在就是合理的。我对这个标记的意义也没多想,但它给我造成了很多麻烦。其中一个就是找不到工作,一个可爱标记是问号的小马显然不是招聘者的头号选择。我废了很多周折,我才终于被一匹名字叫扉页的老马雇用了,扉页是一名书籍收藏家,他搜集图书的同时还开了一家私人图书馆。他之所以雇佣我是因为没有年轻小马喜欢一天到晚呆在图书馆里。他是无赖之下才选择我的。因为我不喜欢说话还耐得住寂寞,扉页说我简直天生就是干这一行的。我和他相处的一年中过的相当愉快,他说我是最好的倾听者。他总是喜欢找我聊天,当然大多数是他说我听。这一年中我住在图书馆里工作的同时学习这个世界的知识。同时我还因为无聊参加了一本杂志的写作大赛用匿名作为笔名将我的世界里一部出名的动画《探险时光》改编成小说出版赚了一笔不小的稿费,还和出版社签了系列售书合约。我的《探险时光》的每一部后续作品都有他们出版,条件是我要当个隐形作家。当然为了不被被别人发现我的秘密,我合同要求要求保护我的隐私,同时所有的稿件都是我单方面邮寄到出版社的。快乐的时光总是短暂的,扉页的生命也到头,他在我这个世界中第一个冬天的一个夜晚永远的睡着了。在他的葬礼结束后,他的家人决定把图书馆关掉,并且把书都捐给了天才皇家独角兽魔法学院。这也意味这我又失业了,但幸运的是我的第一笔稿费也到手了。我决定离开马哈顿这个城市去旅行,在我的世界时我一直想当个旅行家。总是因为金钱的关系没有成功,结果在这个世界第二年就成功了。买上帐篷等必须东西后我就离开了。我旅行了两年去过了各种地方见过了各种东西,龙、三头龙、幻形灵、夜骐、狮鹫等等的同时也经历了数不清的冒险悲伤的与快乐的,也得到了一身的伤口。我知道自己太累了,两年的旅行让我从身体到思想都筋疲力尽。我需要好好的休息一下,我看了一下地图上的介绍。最近的城镇是位于无尽之森附近的小马镇。是出名的苹果生产地。我点了点头,收起了地图紧了紧身上的棕色大衣和背上巨大的旅行包。压了压头上的灰色牛仔帽,它们都因为长时间的旅行而破旧。我用大衣盖了盖我的可爱标记,小马都通过可爱标记认出别的小马的工作与生活。而我的可爱标记加上我的外表和我不爱说话的个性总是会引来其他小马莫名奇妙的敌视认为我是一个危险人物,在几次惨痛的教训后。我学会了隐藏自己的可爱标记和不说话,扮成一个神秘的小马对于隐藏自己的秘密总是有好处的。对我来说更是如此。我迎着夕阳和迎面吹来的热风向着小马镇的方向走去。
  夏天要到了吗?

小马明星

QQ
无节操向的欢乐文吗我觉得LZ可以试着写的再搞笑一点

马镇居民

QQ
感觉像是大纲…没有细节描述  。或者说节奏没拉开。还是说这只是前言,正文还没有开始吗…
来自苹果客户端来自苹果客户端

空白标记

QQ
收藏一波先
来自苹果客户端来自苹果客户端

公主学徒

QQ
期待更新。文笔还不错