CNBrony 中文社区

楼主: 闪现星风

[原创 连载] 《尸体派对小马版——绝望笼罩》

小马明星

QQ
贴吧看到过,赞!

公主学徒

QQ
很棒的文笔呢!加油↖(^ω^)↗
来自苹果客户端来自苹果客户端
“我会尽量让你看到我善良的那面,但希望你也能正视我的黑暗。” qq:978438876 友之伴:167625752

偕律化身

来自dalao的压迫与恐惧(瑟瑟发抖)

小马明星

QQ
可以可以,这让我不断想起黑暗同人
此生无悔入小马,希望下辈子住在小马国

马镇居民

QQ

我决定还是不整章发了,不然更新周期就太长了。还有你们预感到本章出场的某马了吗?

Chapter5:赎心残花

余晖烁烁坐在小马镇附近的凉亭内,脸色凝重地看着自己的蹄机。

在她接到那通神秘电话后,她又尝试和萍琪派他们联系了几次,但都失败了,而且通过询问苹果杰克的家里得知,阿杰和小苹花也没有回家。愈发担忧的余晖连学院都回了一趟,并没有任何小马在,而派对的布置也没有收拾过的迹象。综上可以得出一个非常糟糕的结论——所有参加友谊仪式的伙伴们都失踪了。

友谊仪式的魔法阵余晖也研究了一下,发现与其相对应的魔法术式都和灵魂魔法有关,而这种灵魂魔法余晖未曾了解过。但她不想就此放弃,无奈之下,她只能通过自己了解到的一些事来探寻解决问题的钥匙。

“你终于来了!我等你很久了!”看到徐徐到来的魔术师装扮的浅蓝色独角兽,余晖立刻上去打招呼。

对方显然一脸不悦,跺着蹄子喊道:“听好了!以后见面预定一下时间,看在多年交情的份儿上,这次就勉强破下例,不过如果涉及重要情报交易的话就散了吧!”

余晖不想在客套话上浪费时间,直接进入了正题:“我的朋友们全都玩了友谊仪式,现在我找不到他们了!”

“哈,原来是你的朋友们玩了啊!你在电话里就说了‘友谊仪式’四个字,崔克茜还以为是你想研究这种魔法阵扩宽魔法知识面儿呢!结果就只是因为这个理由。”浅蓝色独角兽一脸不屑地说道,并扭头整了整自己的紫色披风。

余晖无视了崔克茜的嘲讽,继续讲道:“前几天在图书馆我看到你来找过月亮舞,而友谊仪式的发出日期就在那天晚上。你一定知道点儿什么吧!”

“想的轻松!”崔克茜突然坏笑了起来,“你觉得神通广大的崔克茜会轻易地把这个情报告诉你吗?月亮舞好歹会给崔克茜些回报,你呢?你能给什么?不会是几本魔——”

“你先听听这个!”余晖一把将小蝶的蹄机飘到了崔克茜的面前,以郑重的语气说道,“这是一小时前我听到的录音,是从天神小学异空间打过来的。”

“哈?竟然从那里打电话!?”这东西似乎提起了崔克茜的兴趣,她双眼一亮,快速将蹄机飘在了耳边。随后,那断断续续的声音就传了过来。

“听我说……网上的那个友谊仪式……千万不要去试……谁也不能保证会不会成功……会被卷入天神小学的异次元空间的……这里很危险……已经死了太多小马了……拜托千万不要去试啊……我已经不行了……对不起……月亮舞……好想再见你最后一面……”

沉默了几秒后,崔克茜却直接把蹄机扔到了余晖身上。

“真好笑!月亮舞这个书呆子竟然真的去了天神小学?简直就像恐怖电影里的作死女主那样愚蠢透顶!”崔克茜看着余晖,嘴角慢慢勾起,“……不过无所谓了,比起这个,崔克茜得提防你这个喜欢电话录音的毛病。”

“行了!听你这话,你起码是知道友谊仪式的作用的吧!”余晖淡定地将蹄机收好,无心去应崔克茜的其他闲话。

崔克茜像背书一样快速地说道:“短暂的灵魂连结及感应魔法,对感知能力强的尤其是独角兽效果不一般,除此之外没有其他作用。”

余晖眉头一皱:“那失败了呢?”

“引发灵魂的诅咒,短时间内快速侵袭参加友谊仪式的所有小马,并将其吸入天神小学灵磁场,就是那个可能有怨灵存在的异空间。”

余晖表情有些愠怒:“既然知道失败了会进入天神小学,那为什么在网上不说明!”

“那你去找月亮舞啊!帖子是她发的,不关崔克茜的事!再者说了……”崔克茜一脸置身事外毫无顾虑的样子,“会引发诅咒是建立在友谊仪式失败的前提下,也就是说有小马多念了或者少念了几遍咒语造成的。虽然月亮舞发的帖子崔克茜还没看,有没有写明失败的后果崔克茜也不清楚,但都说了是友谊仪式,竟然还这么不认真对待,这种友谊——是不是太不值钱了一些!”

余晖一时没想出能反驳的话来,因为崔克茜说的不无道理。不过到了这个地步,心中的火苗子窜得再高也没有用了。在无奈、愤怒、担忧等多重情绪的交织下,余晖最后还是选择了用平常心去对待。

余晖以平静的语气问道:“你就告诉我,有没有从天神小学逃出来的方法吧!”

“有是有,不过你打算怎么办?你自己去的话是不可能的,因为参术者不能少于两——”突然,崔克茜后退了一步,眼神变得警惕起来,“事先声明,崔克茜是不可能和你一起去的,明天早上还有伟大的魔术秀要准备呢!”

“这样啊……”余晖感觉有些遗憾。

“哈!就知道你会这样想!”崔克茜的语气又得意了起来,“崔克茜倒觉得你可以拉附近的皇室小马下水,他们大多实力都跟崔克茜差不多,就好比说暮——”

“我会想办法的,你把逃出去的方法告诉我吧!”余晖凑到崔克茜跟前,眼神格外执着。

“哈?就这么白白告诉你了?”崔克茜眯着眼睛看着她。

“给你五万金币都行!”

“五万?太少了!”

“……”余晖的眼神开始透露出些许杀气。

“又没说不告诉你了!”崔克茜给了余晖一个白眼,然后从鞍包里飘出来几张纸,“崔克茜也不想浪费宝贵的时间,这是和月亮舞合作时研究出来的有关友谊仪式和天神小学的资料,免费送你了。提醒一下,正顺法是如何进入天神小学,其实就是让友谊仪式失败而已,你已经知道了;而逆打法则是离开天神小学的方法,你对你应该很重要吧!”

“逆打法确实管用吗?”余晖接过了资料,谨慎地问道。

“逆打法和友谊仪式一样,都是月亮舞研究出来的,崔克茜没有这个工夫,所以只是单纯地提供些资料而已。”崔克茜停顿了一会儿,继续说道,“不过听刚才的录音,月亮舞并没有和她的同伴在一起的样子。”

正顺法……逆打法……不论如何,这是唯一一个能够帮助大家从天神小学逃出来的方法了,至于是谁导致的友谊仪式的失败,已经不重要了!

“总之先谢谢你了,崔克茜。”

“哼!如果不是急着摆脱你的纠缠,神通广大的崔克茜才不会和你分享资料!”崔克茜直接转身走出了凉亭,并在最后留下一句,“一周后还有场魔术秀,别无视崔克茜给你寄的门票!”

此时余晖的思绪已经完全不在崔克茜身上了。

现在最重要的问题是如何去天神小学,或者如何将这些信息传播给大家。传声术是做不到穿越次元的,还是说自己真的要找个同伴一起去呢?这样会不会太危险了些,搞不好会弄得和月亮舞的同伴一样的下场……

在这儿待着也不是办法,边走边想吧!先看看资料……正顺法……逆打法……

……

……

……诶?

TBC

我已经准备好吸食友谊了!

马镇居民

QQ
MiArmorCadenza 发表于 2017-3-13 21:58
可以可以,这让我不断想起黑暗同人

我在考虑有机会的话要不要让rd讲一下虹厂的故事(手动滑稽)

小马明星

QQ
闪现星风 发表于 2017-3-13 23:13

把黑暗六同人的都讲一遍啊

小马明星

QQ
闪现星风 发表于 2017-3-13 23:13

要讲黑暗同人就一定要六个全讲喔

马镇居民

QQ
MiArmorCadenza 发表于 2017-3-13 23:17
要讲黑暗同人就一定要六个全讲喔

233333泥垢!

空白标记

膜拜大佬