CNBrony 中文社区

[原创 连载] 【脑洞文】全球大规模诡异盗窃案

闪电天马

QQ

今天坐公交车时产生的一个小想法,已经架设好了大致框架,估计不会弃坑。看来没有图是不会来人了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

闪电天马

QQ

序章      又是一个平常的早晨,这一位华裔英籍黄种人早早的起床,做好早餐,打开电视,准备迎接新的一天。电视中依旧播报着广告。“看来又是普通的一天”他想道,看向了窗外,祖国大地那边升起的太阳泛着平常的黄光,马路上开始有一些行人钻进路边小店吃早餐。

但是他们不曾想到,昨天夜里,大英博物馆里发生了一起震惊世界的盗窃案。

毫无征兆地,电视上的广告突然变成紧急新闻播报的界面。自从巴黎恐怖袭击之后,恐怖组织的活动日益频繁,但也没有再一次让电视台开播紧急新闻播报的机会。“我的女王陛下哦,发生什么事了?”他立刻放下手中的面包,聚精会神地看着电视。
      “今天早上,大英博物馆的工作人员发现放置在中国展区的所有中国文物都神秘消失了,监控拍摄到文物神秘消失的景象,警方对此种诡异案件毫无头绪,事件细节将在早间新闻为您展现。”
      哦我的天呐,祖国的文物全不见了?怎么会这样?

马镇居民

脑洞总是在未知的时间和未知的地点忽然出现
来自苹果客户端来自苹果客户端

闪电天马

QQ

第一章 接警,诡异的案件
      我姓异,叫异度侠,我来自另一个“我”原本所处的世界上。现在一切都与原来的一样,也与原来的一切不一样,不明不白地在这个世界继续着我的冒险。

这个世界的地球与原来的那个世界的地球很相似,也很不一样。恐怖分子多了,我国有量子通信了,英国要退出欧盟了,还有一些神神秘秘的网络宗教兴起了。一切都是新的,一切也都是旧的,新的要学习,旧的要温习。

这一天是不平常的一天,12小时内,大英博物馆、卢浮宫,还有数不胜数的外国的博物馆被偷窃了。被窃的文物无一例外全是中国流落外国的文物,摄像头好像全都集体白痴了一样,只能拍摄到神秘的金色光晕和文物消失的影像,整个过程连鬼影也没有拍到。国际刑警办案的身影穿梭于新闻记者的镜头前,一个个脸上的神情都是不可思议,惊奇,无奈和巨大的压力混在一起,就像有人把五味瓶往他们嘴里倒一样。

我回到公司,幸好这里没多大变化,人还是那些人,办公室也是原来的样子。我走到我的办公室门前看着地上的灰尘足迹,打好底稿,便推开门走了进去。

里面的几个人一见到我就站起来,“异度侠先生。。。”“我知道,中国文物失踪案。”

他们被我一句话塞住了嘴巴。“需要什么援助我会尽力帮助你们的,毕竟是诡异案件,消失的也是中国文物,我一定会帮助你们找到这个猖狂的大盗的。现在,有什么情报吗?”

“哦,那个,我的确是来找帮手的,呃。。。噢还有,你需要明天来美国开会,机票夹在里面,我们需要异先生您这样的人才来对付这些诡案,收拾一下东西,看看案卷准备准备吧。。。。”

我谢过这个国际刑警新人,拿起桌面上的情报,“这一定很有趣”我想道。

翌日,我坐在飞机上,翻着手中的情报,理不出一丝头绪。国际刑警人多力量大,才一天就对博物馆以及周边的监控录像分析完毕:犯罪分子疑似拥有隐身的能力,能把文物“传送”走。在博物馆外的无人小巷里,一只亮着一个浅黄色倒圆锥形光晕,中国文物也相应地亮起浅黄色光晕,然后“啪”地一声消失,然后是另一件,再到另一件,最多10分钟完事,然后是另一个国家,一直到美国。美国有一些高级摄像头还录到了马路上的马蹄声,全程都没有犯罪分子的身影。

情报还说这个犯罪分子可能是中国人或者是痴迷于中国文物的其他国家的人,用屁股也能想到,没有什么卵用。

这个犯罪分子还特别会选时间,顺着地球的转动方向,避开太阳,连续12小时保持精神,而且,从欧洲到暮光盗窃时有一趟飞机的时间没有作案,国际刑警已经开始对欧洲的机场开展调查了,希望能找到一些线索。

他们还在摄像头间接拍摄到犯罪分子的地方找到几十处疑似蹄印的痕迹,但又不像地球上的马蹄印,专家正在辨认。地上发现类似蹄子的红色角质物与些许带毛囊的红色和黄色的毛发,做出来的DNA不属于目前为止地球上发现的生物。

未发现物种?难道又像上个月那样,会发现像噬魂蚁或者上龙那样的奇异生物吗?这诡异的线索,串并起来引发的想象也足够让人兴奋了。

闪电天马

QQ
来自隔壁的小马 发表于 2016-9-25 16:44
脑洞总是在未知的时间和未知的地点忽然出现

好快

马镇居民

Dr.pan 发表于 2016-9-25 18:06
好快

我只是比较闲
来自苹果客户端来自苹果客户端

小马明星

QQ
我还以为是师姐洗白以前干的......看到蹄印估计是不可能了。既然这样,第一,怎么会有穿越到人类世界而没有变成人的小马?第二,小马偷文物干嘛,还有整个马国除了师姐和暮暮谁分的清楚中国和其它国家?

闪电天马

QQ
斯凯森 发表于 2016-9-30 05:08
我还以为是师姐洗白以前干的......看到蹄印估计是不可能了。既然这样,第一,怎么会有穿越到人类世界而没有 ...

然而并不是大师姐,具体是谁偷的等养肥一些在看吧,我周末更新

闪电天马

QQ
                              二
    我抵达美国以后,一架军用直升机把我直接接到了美国国际刑警分部去开视频会议,我赶到那里时,数十个屏幕上显示了巴黎、伦敦、加利福利亚州等地区的国际刑警支部的情况。这个盗窃案似乎在世界上引起了轩然大波,我清晰地看见各国媒体的新闻,大概全是关于全球盗窃案的。有一篇被翻译成中文的文章里说这次盗窃案是中国一手策划的,那些阴谋论者,不知道他们的脑洞有多大。

会议开始了,大屏幕上,一个英国人瞪大眼睛,开门见山地说:"女士们先生们,我是爱德华医生,犯罪心理学博士。我们现在有新情报了,中国的文物出现了。在中国各省,有市民报警称他们在某高官的住宅前发现被遗弃的中国文物,警方展开调查后先后查到了中国各部门的贪官,有十分之一的失窃中国文物被找到。我怀疑这是犯罪分子在嘲笑和挑衅警方,在文物被盗后,他不仅把文物归还到中国,还用他调查过的事实嘲笑警方,表示我们没有能力调查出贪官。而且,他针对中国文物的盗窃,事后又放回中国,我认为他要么是一个爱国的中国人,要么是对中国文物被掠夺感到愤愤不平,那么,他应该是长期居住在中国,对中国历史很了解的一个人。“

说完话,屏幕转向一名警察,他戴着中国警徽,浓眉大眼国字脸,用一口标准的英文开始讲话:“我是王警官,我负责中国方面的调查。首先,我为你们带来了第一手调查资料:我们在全部出现文物的地方都找到了一模一样的蹄印、毛发和皮屑,DNA测定已经确定都是那个生物的。我们调取了监控录像,发现对方以超音速战斗机的速度走遍了中国,把文物放置到那些地点。他依次出现的路线很诡异,他好像是故意走这个路线,想在中国地图上写字给警方看,但是因为有几个地方的监控是年久失修的,我们不能知道在这中间他是以一个什么样的路线写字的。不过我们制作出了可能的路线然后用中文对比后知道,他写的字是:给你们一点线索小马神教。我们猜测他准备在下一次放置文物时还会给我们线索。”

台下一片哗然,“这可是神的力量啊。。。怎么可能?!。。。一定有什么地方是我们疏忽了。。。又是邪教?。。。”

突然,场面安静下来,一位慈祥的老妇人问我:“异先生,您有什么看法吗?”

我认出了她,英国女皇!

我清清嗓子,大脑飞速转动,“我认为他们忘记了一个地方,我们也许应该搜索一下那个关键词,'小马神教'!"

女皇点点头,按了一个按钮,我又听到大会的声音了,不过都变成窃窃私语的打键盘的声音,很快,他们停止浏览,一脸鄙夷的看着我。“然而并没有什么卵用。”他们异口同声的说,“这个只不过是一部卡通片的粉丝群而已嘛。”“这里没有抓手。”

但是我没有放弃,打开度娘找了一下,一个链接进入视线——彩虹小马吧_百度贴吧。我点进去,里面有一篇置顶帖,一匹黄鬃红毛小马的图片放在标题下面,屁股上印着五星红旗,这张图片的背景有不同颜色的字平滑扭曲地写着:“中国文物回归,万岁!”

我看着这张图片,上面的字好像可以催眠我,大会那边也是一片安静。

这张图片让我集中精神看着它,无暇顾及周围。

我好像掉进了虚空,度秒如年,动弹不得。

然后我当然被解救出来,不然你们就看不见本作了。我醒来时,我的电脑屏幕黑了下来启动了屏保,大会那边也开始有话传来:“我们刚才是怎么了?被催眠了?!”

突然有谁看了看时间,我们才发现我们已经被催眠了两个小时。看着这种情况,我想,我们面对的不只是神力了,对方对我们了如指掌,把我们玩弄于鼓掌之间,嘲笑我们。而我们却连犯罪分子的刻画也完成不了,让我们有一种泄气的感觉。

不知道是谁喊了一句“NEVER GIVE UP!让我们振作起来,我们继续思考着,想从中找到抓手。

然后,140部队接过话筒,“我们有办法追查发帖人。”一句话让我们抓住了救命稻草,国际刑警立即与140部队的黑客联合起来,攻破防火墙进入百度服务器找线索。

然而我们的黑客们只能找到一组虚拟IP,无法定位他的地址,他们对此无能为力。虚拟IP是网络世界的隐身衣,只要有了它,任何现在的手段都无法追踪。

闪电天马

疯子蒟蒻MagentaSS

QQ
不知小呆在中国看到玛芬会是什么感觉
OI大法好Tarjan是魔法