CNBrony 中文社区

楼主: 梦魇月主

[原创 连载] 短小说《时间秩序》

小马明星

QQ
这要是还只能算短文那么FOE岂不是只能算中篇小说了

小马明星

QQ
斯凯森 发表于 2017-1-26 06:13
这要是还只能算短文那么FOE岂不是只能算中篇小说了

呃,篇幅概念我定义不是很好,不过前两个部分的确比较短,所以当时就定义为短小说,没想到之后部分会那么长( ̄▽ ̄)~
来自苹果客户端来自苹果客户端
friendship is magic.

小马明星

QQ
4.邪茧女王(6)
  邪茧说话间,暮光闪闪已从地牢闪现到牢外草丛。跟着暮光闪闪跑的斯派克匆忙的说:“暮暮,你还是先走吧,我现在身体发光,很容易被抓的。”“放心,我有办法。”“可是我困了”(暮光白了一眼)暮光闪闪小心翼翼来到坎特洛特皇家图书馆的草丛,“E U P”暮光小声道。“轻松滑翔指挥官”伴随这声音,一道身影从草丛中走出。“你好,喷火教官。”“你好,暮光闪闪**,塞拉斯提亚公主用意念魔法已经告诉了我们情况,我们会尽快将你们带离这里。”又是几道身影窜出。“好的,希望这次里应外合的计划可以成功。”
   无尽之森-自由军部落
   “什么您要掌管自由军?”泽科拉有些惊讶的看着露娜,泽科拉很久没有说话,其他小马面色也是有些难看。“不同意的话本殿就没什么可和你们谈的了,我会在月食的时候发起总攻……”随后消失在黑暗中。
   马哈顿-华耳街指挥所
   露娜公主回到了指挥部的主位上,“龙族那里小蝶指挥官做的怎么样?”小呆:“呃,,,巨龙很好谈话,小蝶指挥官只是粗略交涉一下就已经结盟成功。但.但是.狮鹫领地很难交涉,毕竟那里人们各自独立,没有办法交谈。”露娜公主:“(严肃)够了,叫各位长官都来这里,准备一场大战。”小呆便恭敬的退下便说道:“是!”
   马哈顿-暗影军团军部
   军团司令-闪尘:“(站在高台上,下方为暗影军团军队)现在我们的家园让幻形灵给侵占了!由于一些事情我们之前选择了隐忍!但是现在,我们要把之前积蓄的愤恨全放出去!让我们为小马莉亚而战,把幻形灵彻底赶出去!我们将会以各种方式赢得这场战争!”“(军队齐声)小马莉亚万岁!小马莉亚万岁!”“呃……闪尘司令~(闪尘回头看着小呆信使)露娜公主召见你们。”“嗯,我马上到(如疾风般迅速飞出)”

小马明星

QQ
4.邪茧女王(7)
   天启翱翔:“没想到邪茧在小马国竟然有走狗!”喷火一行看着前方一群“拦路虎”。钻石狗:“没有什么可以逃过我的鼻子,哈哈,你们来了就别走了!”一群钻石狗和天空中成片幻形灵向暮光讽笑走去,喷火:“(不屑)说这么俗套话的家伙一般都会失败而归。”钻石狗:“你现在也就能逞口舌之快,上!(向后招手)”黑压压的幻形灵冲了过来。顿时间一片厮打开始。
   “暮光闪闪!找时机快跑!”“呵呵,想跑?你以为你们一大一百还能跑?你们……”
   突然一个物体从高空飞速下落,将唠叨的钻石狗砸进地面。吉达(吉尔达):“哼,废话真多。”喷火:“(看着天空中多出来的队伍)狮鹫!?”吉达:“(打倒一个幻形灵,看喷火)不要误会,我们是受雇与人,我跟你们没有任何关系。”天启翱翔:“(汗)快走吧,一会邪茧会过来的!”“没问题~”狮鹫大军不一会儿就与闪电飞马队打退幻形灵,作为怕事的钻石狗几乎没怎么反抗就跑路了。
   暮光闪闪:“我们走吧。”忽然,几只钻石狗被扔到了小马们面前,周围满地被打倒的幻形灵——邪茧女王:“(看幻形灵)一群废物。(抬起头)你们还想跑!”邪茧邪角散发绿光,几道光束自其发出,刹那间就让许多狮鹫瘫倒在地。“派对!!”远处森林传来大喊声,只见一个粉色的炮弹飞来,邪茧瞬间将其在空中打爆,转瞬间炮弹炸开,一团灰雾布满了这片区域。邪茧的邪角也逐渐黯淡了。“我们快走~”见到暮光说这句话,斯派克疑惑道:“趁现在把邪茧搞定不是很好吗?”“天知道她会不会马上恢复?而且现在隔着几栋楼就有几十万的幻形灵。”

小马明星

QQ
4.邪茧女王(8)
狮鹫是贪婪的生物,所以泽科拉没有选择和狮鹫进行谈判,而且狮鹫也没有领头的人物,便选择了雇佣关系来获得狮鹫的帮助。
   小马谷-自由军部落(转移根据地)
   泽科拉的帐篷内,暮光闪闪:“非常感谢你们的帮助。”“这是我应该做的,毕竟-塞拉斯蒂亚公主也联系过我。”天启翱翔:“(困惑)大公主也联系了你?为什么露娜公主没有提过。”“不,露娜公主已经来谈过了,只不过……”泽科拉转过身,闭上了眼。
   此时帐篷外,喷火撇了一眼旁边的狮鹫群,问了一下萍琪派:“(小声)你们是哪里来的资金雇佣的狮鹫?据我了解狮鹫都很贪婪的。”萍琪派听后愣了愣,对着身旁的天琴耳朵说:“我们需不需要把古文(狮鹫帝国第二任首领)给搬空的事告诉他?”天琴有些汗颜,也对着萍琪派耳朵说:“虽然是意外发现的,不过最好别告诉任何人这件事,说点别的抛开这个话题。”随后,萍琪派和天琴尴尬的面对喷火,萍琪派:“(小紧张)那个,,我教给了他们做蛋糕的秘方,那个,,他们的食物......你懂的,呵呵,呵呵。”
   “没想到露娜公主居然要执行这样的计划。”暮光闪闪惊讶的谈道。“事已至此,只能等几天后,露娜公主引发月食了,所以部落这几天就要向坎特洛特进发。”天启翱翔:“嗯,祝你们顺利,我还要和闪电飞马队护送暮光**去见露娜陛下,就不多留了。”“嗯。”暮光和天启翱翔向门外走去,在门口踢翻了一个篮子,不久斯派克从篮子下爬出,暮暮:“(偷笑)叫你睡。”

小马明星

QQ
梦魇哪有这么可爱 不过喜欢
此生无悔入小马,希望下辈子住在小马国

小马明星

QQ
MiArmorCadenza 发表于 2017-3-16 17:51
梦魇哪有这么可爱 不过喜欢

多谢称赞

小马明星

QQ
梦魇月主 发表于 2017-3-17 08:00
多谢称赞

哈哈。不用不用Brony都是一家人
此生无悔入小马,希望下辈子住在小马国

小马明星

QQ
4.邪茧女王(9)
   坎特洛特皇宫
   “他们也该按耐不住了,还真是让人头疼的大事,不过(阴森)——这次打败你们之后,就在也没有小马可以阻止我的大业了!哈哈哈!(斜眼看着一个幻形灵门卫)去,给我通知好云中城、苹果鲁萨、小马达菲亚、彩虹瀑布、永恒荒漠、奇迹山脉的驻军,让他们给我看好我给他们的工程!快!”那个幻形灵极速后退“是!是!”过门后带着几个幻形灵离开坎特洛特。
   看着远离坎特洛特的数个幻形灵-“果然有问题~”“有什么问题?不就是把其他地方的军队叫回来,好拼死一搏吗?”面对部下的如此想法,身在坎特洛特外10公里的小蝶没说什么。“跟我盯着一个幻形灵去看看什么情况。”“可是露娜公主哪里还有……”“嘶~啊~”小蝶露出尖牙嘶叫着,“哦—遵命!”
   小蝶现在一行就十几个蝠马,其他的都和龙族一同去了马哈顿,进行初步计划实施后就会向坎特洛特进发,然后在定下详细步骤和后勤保障工作后就会开始总攻。
   马哈顿-暗影军团等待室
   此时这里只有闪尘和其他几位将军,闪尘:“(摆演讲姿态)幻形灵只有邪茧一个有智商的,完全没有阶级制度,可以说简直是垃圾管理,我们还需要怕他们?!”没人回应,貌似都在想一会儿露娜公主的军事商讨会议,毕竟这种话现在的领地情况已经说明了一些……闪尘无奈地自言自语道:“好吧,现在我倒是害怕一会儿龙族来了会不会把整个城给烧了。”

小马明星

QQ
4.邪茧女王(10)
   过来些时间,暮暮等已经来到了马哈顿,龙族此刻也来到了这里。此时闪电飞马队正从专属通道向会议室走去。由于龙王焰炬体型的原因,会议室临时改为一个有高台的半露天广场。
   喷火:“这次还真是热闹,狮鹫、龙族都插了进来,在把水晶寒地(水晶帝国的领域)北方牦牛找了就更惊讶了。”天启翱翔:“这可不是好情况,我们是拼凑出来的军队,不够团结,而幻形灵对邪茧唯命是从。”乘风:“呵呵,但我们的有崇高的信念。”大家互相看了看对方,低声齐喊:“为了小马莉亚——”
   马哈顿-会议广场
   焰炬看着眼前的斯派克:“哦,天哪,龙族竟然会有这么小的龙——是营养不良吗?还是遗传有问题?”汗颜的斯派克对此只是尴尬的笑了笑。“您好,焰炬龙王,我是暗影军团司令官-闪尘”闪尘从一道门后飞出,并向坐在首位上的露娜公主致敬。不久,闪电飞马队和小蝶指挥官的副将也来到了这里。随后,暮光闪闪开始在会议台上讲述着韵律公主和塞拉斯提亚公主筹划的计划:
·虽然塞拉斯提亚被关在虫茧之中,不过依靠高深的魔法造诣依旧可以通过言灵之术和别的小马进行心灵交谈。
·韵律公主会尽力和银甲闪闪在那个时候布置爱之结界,虽然不知道强度多少,但必定可以布置出来。塞拉斯提亚公主已经联系了自由军,到时联军行动摧垮邪茧的军队。邪茧有诡怪的法阵,布置在占领的领地上,要想办法解决……