CNBrony 中文社区

[原创 连载] 短小说《时间秩序》

小马明星

QQ
在部落里名称为《篡改的世界》
本系列讲述被星光改变历史的各世界。
                                                   ——月主
(图片源于百度)

第一章
1.黑晶王(一)
   “呵呵,塞拉斯提亚,你认为你是我的对手吗”“黑暗是战胜不了正义的!”“哼,天真的想法。”随后,黑晶王蹄下土地升起,一个魔法阵自黑晶王独角上飞出,并不断放大。塞拉斯提亚见状独角一亮,身下发出光芒。突然,天上的黑紫色魔法阵扑向塞拉斯提亚公主,公主射出大光束攻击魔法阵。
   这时远方出现一道深蓝色光束,照耀在紫黑魔法阵,阵顷刻间崩溃散去。“看来你上次还没有得到教训啊”一个深蓝身影落在塞拉斯提亚旁。黑晶王看向露娜公主,满脸紧张与严肃:“有点意思-”
1.黑晶王(2)
   露娜控制着长剑并指向黑晶王“受死吧!”“我看不见得,哈哈哈...”
    此刻,露娜公主和塞拉斯提亚公主同时看向身后的军队战场,见到一片黑云携带着寒流向她们飘来。黑晶王不屑的笑道:“哈哈,还没搞清情况下就进行反攻,你们是忘了我手里有水晶爱心了吧,哼!”“呵,打败你,什么问题都解决了”随后露娜直接冲向黑晶王,塞拉斯提亚也及时进行攻击,黑晶王面色变的阴森起来。
    军队战场,石灰在踢倒一个敌人后,对自己的将军扬蹄指向公主那里“公主她们那里已经开始了,我们怎么办?”“我和萍琪派去看看,你叫银甲闪闪看好这里”云宝黛西将军说完话后,直接冲向那里,并打倒了一路的敌兵,萍琪也紧跟过去。
1.黑晶王(3)
   此刻,黑晶王节节败退(黑晶王被封千年,而两位公主则已经不可同日而语),黑晶王猛的向后闪去,从腰间掏出水晶之心,不久公主头上的天空就布满黑压压的雷云。
   “接招吧”黑晶王露出了阴翳的神情,高举着水晶之心。突然,一道“彩虹”闪过,连带水晶之心同时飞向两位公主。“放肆!”黑晶王惊讶了一会儿后,就发出侵蚀魔法攻击云宝黛西,“看看是谁放肆!”露娜公主的梦剑阻断了那魔法攻击。“黑晶,面对无尽的封印吧!”塞拉斯提亚公主头上散发出耀眼的光芒。
   黑晶王面色难看了起来,感觉的了一种强大的魔法威胁,“你们...”这时,一块石头砸在黑晶王的头上“谁!”黑晶王感应到了萍琪派的存在,“那就让我妥一匹小马跟我陪葬!”黑晶王独角立即黑了起来,但同时一道阳光般的光芒笼罩了黑晶王,黑晶王马上虚弱了起来。塞拉斯提亚感伤的说道:“我本指望你能改正,可惜......”露娜公主头上的独角也渐渐的发出柔和的月光,并且露娜在不断的靠近塞拉斯提亚。
   黑晶王痛苦的抬起头,头上独角又黑起来,一道液体般的黑能量自其发出,冲向跑向公主的萍琪。“萍琪!”云宝黛西迅速飞出,瞬间抱住萍琪派,此刻,一块巨石落在萍琪身后,那道黑能量与巨石同时泯灭。见状,两公主也是吓了一下,待两公主独角相碰,光芒瞬间将黑晶王变的不具实体,只留下影子一般都黑影,不久,连带一声不甘的惨叫,那黑影被一个光芒魔法包裹,飞向了远方。
   在巨石泯灭时,灰尘中,石灰走了出来,“姐姐!”萍琪派,面带微笑的抱住石灰。云宝黛西欣喜又有些疑惑的问:“你怎么来这里了?你不是应该……”“因为她是我妹妹”听后云宝黛西微笑起来并轻轻点头“嗯”。
1.黑晶王(续)
   在黑晶王被封印之后,水晶帝国圣殿上的天空出现了异次元的映像。
   此刻,正直水晶帝国被解放,两公主看到这般情景。“你知道这是什么吗?姐姐”塞拉斯提亚沉思了一会,若有所思地说:“应该是时空出现了什么异状,我们打败黑晶王后,修复了一些。”露娜看向那片天空“您是说我们本不应该遭遇这些?...要是白胡子星璇还在就好了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Jenson + 5 赞一个!
来自隔壁的小马 + 5

来自苹果客户端来自苹果客户端
friendship is magic.

小马明星

QQ
第二章
2.无序与提雷克(1)
   千年前,无序统治了小马莉亚,使得小马莉亚陷入了千年的混乱中。
    不久前,来自黑魔法炼狱的囚犯——提雷克,来到了小马莉亚。战火便在混乱之中产生。
   此刻,塞拉斯提亚公主在一个没有尽头迷宫中胡乱走动,没有任何头绪。“真是无趣~啊~”坐在悬浮宝座上的无序懒散的打了一个哈气。无序看了看那向上流动的彩虹瀑布“那红奶牛(指提雷克)会吞噬魔法,真是烦透了。”
    此时的苹果鲁萨。“现在的世道还真是乱啊,(高亢)不过伟大而万能的我将改变这一切”一旁的西米布鲁白眼道:“凭你?”“(→_→)当然,不过英雄当然需要有无名亲信支持!”“比英雄更厉害的亲信?”…………
    “崔克西,别闹了,咱们现在有了魔法师麦都布鲁的两大神器,接下来就需要一些对策了”崔克西也小小的嘲讽道:“我们有了?明明是你偷的~嘻嘻”“什么偷的!麦都布鲁是我太太爷爷,我拿他的东西有什么问题!”崔克西笑而不语,与西米布鲁沿着山崖向彩虹瀑布行进。(无序统治小马莉亚后,长居彩虹瀑布)
   “对了,崔克西,如果小马莉亚恢复了,你想去干什么?”“哈哈,伟大而万能的我当然会去当行侠仗义的游侠,不过,是留名的那种。”“呵呵,不错哦,不过我还没有想好,未来会怎样呢?”
2.无序与提雷克(2)
   小马谷,提雷克缓慢前行,突然!提雷克踩到了踩到了一个肥皂。嗖~提雷克便摔倒并在古怪的光滑路面一路滑行。“吼吼,怎么这么不小心啊?”这时,无序踩着两个肥皂环着提雷克滑动。
    提雷克恼怒的站了起来,他的影子笼罩了无序“你个小丑!”话后提雷克两角中间产生一个能量球,“你将会是我成功的垫脚石!,我~(忽然摔倒)”只见提雷克脚下的土地下陷,“呵呵,看了我很有必要把你送到三头狗那里,谁让我如此心善”说着无序一打响指,提雷克便完全没入土地。
   无序转过身去,哼起小曲。“看来我小看你了,不过你也把我惹怒了!”声音来自刚才那片土地。“啊,偶。”
    彩虹瀑布
     崔克西:“你别告诉我,都到这里,你还没想好该怎么办。”

马镇居民

占楼,加油!加油

闪电天马

疯子蒟蒻MagentaSS

QQ
崔嫂高能呵呵呵
OI大法好Tarjan是魔法

小马明星

QQ
2.提雷克与无序(3)
   “哈,这个,当然没有想好!”西米布鲁尴尬笑了笑,便朝瀑布下的扭曲宫殿走去,但走了一会儿便停下了,崔克西环顾四周,一下子撞在了停下来的西米身上。“你在搞什么?”“...那是什么鬼?”望着西米一脸茫然,崔克西顺着西米指向的瀑布方向看去。看见了一个布偶似的海龙!
   “怕什么!看伟大而万能的我来解决掉它!”只见一条绳子从崔克西身上背包飞出,冲向那“布偶”西米布鲁呆了呆,不一会儿就说道:“我们是不是可以跑了”崔克西转过头来面向小马,又甩了甩头发“当然——”“(两马齐声)啊!”“你个家伙没事逞什么能!”“你懂的~”两匹小马向一个洞口疯狂的奔去。
   可当她们进入洞口后,那海龙依旧不依不饶,手爪疯狂的掏进洞口。“干嘛什么呢!停下!”听到声音后,那海龙面露惧色的收回爪子,跃进瀑布。灰头土脸的无序看了看那听话的海龙背影,便不喜的进入自己的扭曲宫殿。仔细一看才发现,无序的宫殿是倒过来的。
   “哦,惨了,无序回来了”躲在山洞的西米有些烦躁。“那又怎样,你不是没什么对策吗?有他没他我们都一个结果。”(←_←)
2.提雷克与无序(4)
   彩虹瀑布外传来喊声,并且声音在不断变大“无序,你给我出来!”声音传来的方向,天色都有些黯淡了。
   “。。。我好像听到了什么”“没错,一波未平一波又起。”西米布鲁显得有些忧怨:“算了,现在就按计划进行!”“什么!?你不是玩笑还没开够玩笑吧?现在可不是刚才!”“当然,先要求出公主,再找到和谐之元。”
   两大神器固然厉害,可无序D爷和提雷克也是一代强者。就算是魔法师麦都布鲁亲自出手都没有太大胜算。于是崔克西她们便便歪打正着的进入了关押大公主的迷宫,并理所当然的——迷路了。“(崔克西)来人啊!”“(西米布鲁)救命啊!”“嘘”听到身后传来的嘘声,两马同时停止呼喊并看向身后。
   塞拉斯提亚:“这不是你们该来的地方,这里很危险。”“公主陛下,我们就是来解决问题的。”于是,西米简略的跟大公主讲了讲情况。
(注:千年前,露娜公主变为梦魇之月,塞拉斯提亚公主用和谐之元将其封印在月亮上。在预言梦魇之月将再次归来的夏日节那天,由于塞拉斯提亚公主当时没有暮光闪闪等的友谊相助,大公主与魔法院多日苦战,炼出封印阵,将复苏的梦魇之月囚禁在月亮上)

小马明星

QQ
2.无序与提雷克(5)
   彩虹瀑布
   此刻,提雷克徒手抓着那自瀑布中窜出来袭击他的布偶海龙,“吼!吼!”然后,提雷克用力一挥,那海龙自那倒悬宫殿飞过。无序不爽的盯着那飞过的海龙,又转过头看提雷克那无耻的笑容。“有没有搞错!”“没有=”
   那远处渐渐暗下来的天空不断扩大,靠近到一定程度时,才发现那是一座悬在天空的山掩盖住了天空。“我可在晒日光浴,这可不行。”提雷克突然呆了呆,循着声音看向那大山之上,看到无序拿着一个吸管插在山上,无序吸着吸管,只见大山在不断变小。“可恶!”提雷克放出激光,那山瞬间化为粉末。
   “住手!”听到声音后,提雷克看向彩虹瀑布下的-崔克西。崔克西满头大汗:“呃,我路过(疾驰而去!)”“敢耍我!”找不到无序的提雷克十分气愤,从土里挖出一块巨石,狠狠的砸向崔克西。面色接近绝望的崔克西,独角一亮,使用瞬间移动魔法消失。提雷克看到这个情形不屑道:“小把戏!”

小马明星

QQ
2.无序与提雷克(6)
   此时的迷宫内,无序看着塞拉斯蒂亚公主,“有没搞错,你现在要捣乱。”大公主不做声,只是在不断攻击无序身前的无形护盾。“的确,没工夫陪你玩了!”西米布鲁两旁神器出现,一个小法阵向无序靠近。“就这个?”无序有些惊疑,突然一束大光从法阵射出,一下将无序震退,“是提雷克的力量?”
    彩虹瀑布下,看见自己的能量光束被崔克西的闪着光的斗篷吸收了,提雷克愈加气愤。崔克西在冒了虚汗后,立刻加速逃跑。
    无尽之森(永恒自由森林)
     和谐之树散发着光芒,那原本因被取走和谐之元而干枯的六个树枝,迅速的被手机覆盖,收到经西米布鲁帮助,塞拉斯提亚公主传送给无尽之森隐居者——因魔法造诣不够而未能进入魔法学院的暮光闪闪,此刻站在和谐之树前念着那自彩虹瀑布传来的信息,虽然只是传来一瞬,但暮光闪闪以完全记住。
    西米布鲁利用神器所能做的,已经达到极限,无法再继续支撑下去了。提雷克已砸穿彩虹瀑布后的岩石,与无序四目相对。塞拉斯蒂亚趁机带崔克西与西米躲远,不过被提雷克猛击了一下,瞬间倒地,短时间难以站起。

闪电天马

被星光改过的世界简直不敢想象
楼主居然写出来了

小马明星

QQ
Jenson 发表于 2016-9-27 12:56
被星光改过的世界简直不敢想象
楼主居然写出来了

没办法,被星光改的世界有好多空白,灵感突然间窜出。不过把更改的世界圆回来的确烧脑

小马明星

QQ
我也说一句我觉得是圆不回来了