CNBrony 中文社区

[原创 短篇] 脑洞文-巨大化危机

小马明星

第一章:开始
       这是小马谷平常的一天,暮暮正在自己的家里看着书配置药水“这种药很难弄,但是没有写明效果。”斯派克在一旁看着“所以你不担心你弄出的药水会有什么问题吗?比如上次云宝做出的双虹音爆?”
      暮暮不满的转过身“不,斯派克,这次我有了关于这种情况的备案。”暮暮指着试管架上另一瓶药水说“这个药水能够削弱能力,所以我不用担心。”“要真的是这样就好了。。。。”

云宝推门而入“你是说又做出了那种药水吗???”暮暮的表情一下子阴沉下来“算是吧,但是不能再给你了。”
     云宝恳求到“拜托了,我接到了送信的任务,但是我还想去书店,《无畏天马》系列又出新书了,我想赶在这之前去买。。。”
     暮暮还是不能决定,但是云宝已经拿过那瓶药水“等一下!你疯了吗?”暮暮大喊“这瓶药水具体功能我还没弄清楚,要是出事了怎么办?!!”
     云宝叼着那瓶药水,暮暮也用魔法试图把药水拿回来,接着,云宝不小心绊倒了,药水瓶子飞上天空,又掉了下来,砸在云宝的脑袋上,药水顺着云宝的脑袋流下来。
         暮暮无奈的看着云宝,而云宝不知道应该怎么办,只能尴尬地笑。。。
       云宝再次被固定到机器上进行数据检测“必须要确保安全才行。。。。”
       云宝有些不高兴“我感觉很不舒服。。。”就在这个时候,云宝的身体突然开始被紫色的光芒包围“呃。。。暮暮,好像有事情发生了。”斯派克戳了戳正在收集数据的暮暮。

第二章:巨大的灾难
     云宝扭动着身子,暮暮看到固定云宝四肢的固定装置正在被云宝撑开,“呃。。。啊。。”云宝一下子脱离了那台机器“呃。。。这好像很不妙。。。”暮暮看着云宝,云宝揉了揉脑袋,接着惊叫到“暮暮!你怎么。。。看起来比平时更矮了?”
     云宝坐在地上打量着自己“哇喔,看起来。。我变大了。。。我还感觉。。我充满了力量。。。我想要。。。。更大!!!”云宝又变得更大了,臀部把机器给压扁了,四处乱扫的尾巴把那瓶削弱能力的药水打碎了,现在云宝基本上能看到暮暮的图书馆内部全貌了“暮暮我很抱歉。。。”云宝依旧尴尬的看着在二楼看着自己的暮暮“现在我只期盼你不会再变大了。”
     云宝用前蹄把暮暮托起来“这感觉真的很不错。”
     云宝突然感觉到又一股力量涌入,她把暮暮放到自己的头发里,接着,她又开始变大了,蹄下的地面微微开裂,云宝努力对抗着这股力量,但是她的头还是顶到了天花板,接着又是一次震动,云宝一下子顶破了天花板“喔不!”从头发里钻出来的暮暮看着这一切。“云宝快停下!”云宝迈出一步,暮暮的图书馆就像积木一样倒塌了。“哦不。。。”暮暮惊呆了,“呃。。。这看起来非常不好。”云宝看着自己周围的场景,暮暮飞到云宝的眼前“在我找到把你恢复原样的办法前,请你暂时不要乱走动,可以吗?”云宝看着暮暮“呃。。好吧。。。”云宝坐下来,又引发了一次小震动“哇!好大的云宝!”萍骐围着云宝转了一圈“你是怎么变得那么大的???”阿杰也走到旁边看着云宝。云宝有些沮丧,“都是我的错。。。现在暮暮正在想办法。。。”      【提示:本脑洞文大公主和二公主全程掉线】

云宝打了一个哈欠“暮暮到底哪里去了?”云宝显得有些焦急“嗯。。。她一定在寻找最好的解决方法吧?”小蝶小声的说,就在这个时候,“呃。。。我的鼻子好痒。。。啊啊啊。。。。。!!!!!(喷嚏声)”云宝打了一个大喷嚏,这个喷嚏实在威力无比,把路径上的小马全都吹飞了,部分建筑扛不住如此巨大的力量也跟着散架了。云宝看呆了“呃。。。非常抱歉。”阿杰从树丛里探出头“呃,这可真是厉害。”
    对于云宝来说更糟糕的情况发生了——云宝的体型又开始变大了,她站起来,周围的一切就像魔法一样在慢慢变小“快停下!”云宝大喊,声音震碎了剩下的房屋的玻璃。
    云宝叹了一口气“十分抱歉,各位。”云宝觉得自己不能待在这里,再这样下去,整个小镇都会被她踩扁的,于是云宝迈步走向一个空旷的地方,当然,她每一次踏在地上都引发了一次震动,尽管放轻脚步,但是每一步都在地上踏出了一个直径5米,深3米的大坑,云宝因为力量的增加痛苦的闭上了眼睛,她咬着牙,汗水不断落下“呃啊。。。。”云宝在一个湖边坐下,“真希望暮暮能快点。。。”

来自苹果客户端来自苹果客户端

小马明星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

总感觉RD体型不对了!看起来像雄性马!  发表于 2016-8-1 20:19
喜欢交朋友的小风~Q号:1781514173,欢迎各位来找小风w
   583382689←小风的马迷群,欢迎光临

公主学徒

QQ
呱........好大的宝——大宝SOD蜜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“我会尽量让你看到我善良的那面,但希望你也能正视我的黑暗。” qq:978438876 友之伴:167625752

马校学员

QQ
大宝
今晚的天空有几颗星星呢

马校学员

暮暮的迷之魔药

空白标记

楼主还更不更了

小马明星

我来看帖喽 发表于 2016-9-18 20:50
楼主还更不更了

看情况。。。。。
喜欢交朋友的小风~Q号:1781514173,欢迎各位来找小风w

小马明星

QQ
没有中心思想差评

小马明星

虽然云宝此时还不是大到能够引起恐慌的程度,不过已经有一些小镇的居民注意到了这个身高不正常的小马,“嘿!云宝,你怎么变成这样了???”萍骐一下子出现在云宝旁边,用蹄子戳了戳云宝的后蹄。“呃。。。我想可能是我吃了一些不该吃的东西。”萍骐依旧上蹿下跳“好厉害,我也希望我能变成这样。哈,当然我只是在说笑~!”云宝感觉有些口渴了,她看着眼前的湖水,不知道要不要喝,犹豫了一下,她还是低头开始喝水。

虽然云宝只是按照自己的感觉解渴而已,但是她惊讶的发现湖水已经见底了,而萍骐的声音正变得越来越小,云宝感觉地面在震动,自己的身体在发热,她发现自己又开始长大了!现在她已经有大概8米的高度了,“呃,好像变得更糟了。。。。暮!!!!暮!!!!!!”云宝着急的大喊,几秒钟后——小马镇的房子再次受到了音波袭击,一些房屋再次倒塌。动物们受到惊吓到处逃跑,虽然这次依旧没有马受伤。

几公里外的公主城堡旧址——“天哪!”暮暮勉强从一大堆书和倒下的书架中钻出来,刚才云宝的声音震倒了所有的书架还有书。“不过,我想我终于找到解决的方法了!”暮暮把一本书装进背包里,接着快速向小马镇跑去。。。

云宝愁眉苦脸的坐在原地“云宝!我想我终于找到能让你复原的药水了!”暮暮从远处跑过来“真的?!”云宝一下子站起来,翅膀打开,结果掀起的风暴把萍骐吹跑了“抱歉萍骐。”暮暮来到云宝旁边,打开书开始按照书上的方法配制药水。

但是就在这个时候,一阵类似雷声的巨响从云宝的身体里传来,云宝感觉自己的身体又开始变化了,她闭上眼睛,豆大的汗珠从额头上渗出落下,把暮暮淋湿了。“暮暮。。。!我感觉。。我。。。”暮暮抬头看着云宝,她差点吓得翅膀掉了,云宝的体型正在翻倍的增长,先是9米,然后一下子窜到了15米的高度,接着是20米。。。。

云宝的体型在28米的时候停止了增长,只是暂时的,而此时整个小马镇都看到了和小山一样大的云宝,一些小马开始收拾东西准备逃难了,而暮暮还在配制药水。

十几分钟后,药水终于好了“好了,现在看来应该好了。”暮暮飞到云宝面前,云宝张开了她那巨大的嘴巴,暮暮把药水倒进云宝的嘴里,云宝闭上嘴巴,砸了咂嘴,接着“我。。。我觉得我想。。。。”暮暮一脸好奇的看着她“我要打喷嚏。。。了!!!!!”随着一声巨响,暮暮被喷嚏推出几公里远,小马镇上的房屋再次遭殃。。。。

云宝擦了擦鼻子“现在我应该正在变小了??”云宝看了看四周,但是没有任何变化,“这是怎么回事。。。?”云宝有种不祥的预感,果然,几分钟后云宝又开始变大了。。。。。

小马明星

QQ
加油加油
friendship is magic.